kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"36 часов" 1965



Американский черно-белый фильм 1965 года. Накануне высадки союзников в Нормандии немцы усыпляют и похищают американского офицера и он просыпается якобы в 1950 году в специально воссозданном "военном санатории США". Война с Гитлером выиграна, вокруг одни американцы (которых изображают сотрудники абвера), газеты с фотографиями нового президента, по радио джаз, все прекрасно - почему бы проснувшемуся герою не рассказать подробности про самую замечательную операцию конца войны?

Весь интерес у меня был - как он поймет? Над санаторием пролетит армада B-17 и начнет что нибудь бомбить неподалеку? У кого нибудь вырвется "Ферфлюхтер!" Ворвется пьяный Штирлиц с гармошкой?

Увы, они вкусно не обыграли самое интересное. Герой собирает рассыпавшуюся соль и вдруг замирает...
"Началось - но как?!"
Он подходит к свету и начинает разглядывать пальцы.
"Что, бл*дь, происходит? У немцев соль другая? Но "санаторий" то в Германии, может быть немецкая".

Оказалось он почувствовал от соли маленький порез на пальце, который был у него в 1944 но не мог сохраниться до 1950. Так вот кисло все вышло.
Subscribe

  • День кино

    Вчера пересмотрел подряд три триллера "из ранешных времен" "Старикам тут не место" 2007, "Веревка" 1948 и "Жар тела" 1980: Шлифанул все нашим…

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments