?

Log in

No account? Create an account

Так вижу

В итоге
Не смогли создать своей цивилизации, объединить славян и проч. Время растрачено, проведено на вторых ролях хоть порой и активно за счет своей массы. Нас презирают и ненавидят, мы как стая собак, которую Европа не в силах отогнать и лишь иногда обманом использует.
При этом.
Турция после Ататюрка легко и постоянно срывается с европейского пути не потому что дикари, а потому что есть куда срываться (ислам). Мы после Петра то же бы сорвались - ДА НЕКУДА, Европа - наша единственная Родина.

Вот так и возникла идея "Русского мира" - аналог одного из центров эллинизма в постгреческую эпоху, наравне с другими, в том числе с самой пост-Грецией - Новой Европией. "Русский мир" - что это? Цивилизация? - нет. Культура? - нет. А просто так случилось, что мы такие. Без импульса, но с затягивающим эффектом.

Comments

"мы как стая собак"

может быть для начала, как европейцы, перестанем говорить "мы" и начнем "я"?

ну, ежели это "родина"?
А соглашусь
К "нас презирают и ненавидят" забыли добавить "боятся". Больше чем азиатов, африканцев, арабов. Нам бы понять что это в нас, чего они так трясутся))

Re: что это в нас, чего они так трясутся))

мы - белые люди, выглядим, как европейцы, претендуем на наследство, на права

азиаты, африканцы, арабы им не конкуренты, они не могут нести "бремя белых"

Re: что это в нас, чего они так трясутся))

вот кстати насчет "выглядим как европейцы" - я бы не согласился. Достаточно провести пару недель в Европе и, вернувшись, сразу видишь огромную фенотипическую разницу. И их ксенофобия к нам вполне природная, не рационального происхождения. Дело же не только в цвете.

Re: огромную фенотипическую разницу

разница между русским и поляком больше, чем между шведом и греком?

Re: огромную фенотипическую разницу

разница даже между беларусами и нами очень заметная, с поляками еще больше. Что касается греков и шведов - думаю, шведам греки так же приятны как жители магриба. Другое дело, что ни те ни другие ничего не решают.

Re: огромную фенотипическую разницу

>> разница даже между беларусами и нами

самый типичный белорус советских времен - Мулявин из Свердловска

а "нами" это терскими казаками или поморами?

фенотипическая разница огромна между разными русскими, северными и южными
и огромна между разными европейцами

взаимная разница между русским и европейцем значительно меньше

>> ни те ни другие ничего не решают

а кто решает? наглосаксы?
:)

Re: огромную фенотипическую разницу

немцы и троху французы, остальные так)
для тех и других греки - типа ручных макак. И не страшны, и не нужны, ну пусть. Пытались правда тут укусить за палец недавно, но немцы щелкнули бичом, и все нормально стало. Кстати, если вы слышали про этот момент с греками, испугались не только, и даже не столько они, сколько прочие - итальянцы, испанцы и т.д.
А вот мы для них как насекомые из книги "звездный десант" - непонятные, неконтролируемые, страшные, да еще сидящие на нужных ресурсах. у них на нас арахнофобия)
> Нам бы понять что это в нас, чего они так трясутся))

Что-что - 1612, 1721, 1814, 1945. Неоднократные победы над Объединенной Европой, чего за азиатами и африканцами не числится..
азиаты в виде татаро-монголов и в виде османов здорово прописывали им тоже, хотя так далеко не ходили, конечно. Не в этом дело. Я бы сказал, что эти события (вами упомянутые) это следствие, а не причина. Что-то заставляет их всегда объединяться и бросаться на нас в определенные моменты, это чистая трусливая агрессия. Это очень хорошо было видно в 2008. Была настоящая паника, сковывающий ужас что на востоке, что на западе Европы.
Это должно быть что-то метафизическое, может действительно борьба за то, кто все-таки наследник Рима настоящий. Похоже на ненависть и ужас перед Византией в соответствующие времена.

Re: что-то метафизическое

>> Похоже на ненависть и ужас перед Византией

точно!
другое христианство и т.п. - угроза монополии
двоюродный брат, о котором все забыли, периодически напоминает о себе и предьявляет права на первородство
Монголы дальше Польши и Венгрии не продвинулись, османы Вену так и не взяли, а казачки по Берлину и Парижу скакали неднократно.
По-моему, цивилизацию мы как раз создали. Единственную, что может выжить во всех смыслах в условиях, где не может выжить никто. Этим и страшны по периметру.

Зачем нам объединять славян? Кто-то что-ли объединил романские народы или всех финно-угров?
Но пытались же непонятно зачем при Каткове
Турков разбирали тогда по частям - вот и решили под идею все это подвести, чтобы воодушевить участников. Это ж затраты всех видов нести надо.
Так-то нам одной Польши хватало выше крыши.
Что за бред ?
"Мы после Петра то же бы сорвались - ДА НЕКУДА"
Обалдеть выводы. В Европу со времён П1 лезут власть предержащие и обслуживающая их элитка, а да ещё интеллигенция писает кипятком от слова вожделенного "Европа". А народ просит одного, оставить его в покое, дать спокойно жить и работать на СВОЕЙ земле, иметь возможность в любую минуту отстоять свою землю с собственным оружием, но нет!!! Европейский зуд и страх перед собственным народом никогда не позволят ей полностью развернуться и заняться внутренними делами гос-ва ибо "Европа - наша единственная Родина."