kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"По просьбам трудящихся"

Федор Лукьянов
https://discours.io/articles/social/fedor-lukyanov-putin-dazhe-ne-taktik-on-fatalist
"А в том, что касается Украины, как этот кризис (на востоке) будет развиваться буквально сейчас, какие сценарии возможны?
Украина в целом – это трясина. Не только сейчас – так всегда было ... предпосылки для полного краха налицо. Но я, в отличие от многих, в полный крах не верю. Трясина – это что? Ты ничего не можешь сделать, изменить, но она никуда не денется. Она есть, более того, иногда она еще начинает бурлить. Поэтому я думаю, что Украина будет в таком состоянии, может быть, даже и в худшем, двигаться дальше. К сожалению, решение восточно–украинского конфликта не просматривается, даже при наличии политической воли России.

...сейчас, на мой взгляд, действительно в мире появилось огромное количество недееспособных государств, которые не то чтоб несамостоятельные – они вообще не могут существовать сами по себе. Мой любимый пример – Восточный Тимор (это такая оконечность внизу Индонезии), когда-то португальская колония, в 70-е годы был захвачен Индонезией. В 1998 году, когда в Индонезии рухнул авторитарный режим Сухарто, народ Восточного Тимора восстал, прогнал оккупантов, провозгласил новое государство – его поддержало мировое сообщество, особенно Запад, Португалия. И с тех пор это независимое государство живет исключительно за счет экономической помощи стран ООН, а безопасность и порядок там обеспечивают австралийские полицейские. Смысл существования такого государства не ясен, но это пример реализации чаяний народа на суверенитет и независимость".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments