kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Еще один советский миф



Читаю вот эту книгу про отношения с лимитрофами и Польшей в тридцатые.
Постоянно на Политбюро рассматривают разные провалы наших чекистов. Детские операции, просто колхозные и попадались постоянно. Вот наши обстреляли машину японского посла с какой-то политической целью, походя обвинили в этом некоего чеха, а потом лет пять бегали от расследования, на котором настаивал Бенеш. В Варшаве наш шпион из посольства как идиот посадил поляка-информатора в свою машину, поляка расстреляли через 4 дня (к вопросу о "цивилизованности" Польши той поры) и Политбюро целую неделю не понимает что произошло и никто не может выяснить этого в ведомстве Ягоды.
Позорище...
Похоже, эти чекисты-евреи с местечек, были те еще дурни, и зря я (под влиянием долголетнего пиара) гадал: "Откуда что взялось?"
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment