kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Обсуждение

Андрей Ваджра опубликовал новый материал по известной теме "Неизбежность Возвращения"
http://andreyvadjra.livejournal.com/587271.html
Я собрал интересные комментарии:
mimoprohodil_av:
Все вроде бы логично, но вот в мелочах - засада. Мине именно мелочи в данный момент интересуют. Заехали танки на украину. "Весьмир" облегченно вздохнул, так как от головняков здыхался. А дальше что? Ведь реально надо миллионов пять жёстко репрессировать. Копать соцсети, проводить допросы, кудато сажать свидомитов. И не просто только самых упоротых. таких как торнадовцы или навоз можно и нужно банально расстрелять. А с остальными шо делать? С теми, хто за салоуронили мычал? Их необходимо надолго, лучше пожизненно, изолировать от общества. А всех работников практически всех СМИ? Ментов, военных, прокурорских, судейских, налоговиков, блогеров, сволонтеров, активистов, учителей/преподавателей ВУЗов...
Де брать им замену? С Китая выписать можно, там народу хватает, от только китайцы по русски не очень, да и оно им надо? А оставлять их в обществе - нельзя. Это зараза. Один раз уже лажанулись, не додавили бандер. От теперь и расхлебываем.:((

ak747:
Допустим, режим уничтожен.
Что дальше нужно делать с территорией, чтобы на ней через 10-20-30 лет снова не появилось русофобское украинство?
Единственный гарантированный вариант - вхождение в состав России на правах обычных областей, утверждение русского языка и русской идентичности в качестве приоритетных, полное уничтожение всех механизмов украинизации, мову - факультативом для желающих, уголовное наказание за пропаганду бандеровщины и любых других видов самостийности.
Как и кем это может быть осуществлено? Десятком новых Захарченок?
Где гарантия, что эти гособразования согласятся войти в состав России на правах обычных областей вроде Рязанской или Нижегородской, а их лидеры - стать, положим, губернаторами? Гарантии нет. Зато есть большая вероятность, что эти гособразования захотят поиграть в независимость.

ak747:
Приведу исторический пример. На территории современного Крыма и Причерноморья с 14 по 18 век существовало Крымское ханство. Оно представляло собой организованную преступную группировку "Гиреи и Ко", занимавшуюся набегами, грабежом, убийствами, похищением людей и работорговлей.Неужели цари и императоры были такие тупые, что не понимали важность крымского вопроса? В том-то и дело, что понимали. Но понимали и то, что у России на то время недостаточно сил для его решения. Сложно добраться, сложно снабжать войска, но главное - за спиной Крым стояла Турция. Поэтому с Крымом разобрались тогда, когда Россия достаточно окрепла, чтобы вести такие войны без существенного ущерба для себя. С Украиной получается то же самое. Самое сложное - даже не разгромить врага, а обустроить потом территории. Напомню, что СССР воевал с бандеровщиной в два раза дольше, чем длилась Великая Отечественная. Это при том, что СССР имел намного более мощную армию, только что выигравшую войну, внутренние войска, МВД, МГБ, естественно ГУЛаг (сейчас для свидомых придется в 4-5 раз увеличивать число мест лишения свободы). А главное - бандеровщина действовала на весьма ограниченной территории Галичины, Волыни и Буковины с общим населением 7 млн. человек.
А сейчас Вы имеете в виду огромную Украину с населением 38 млн. человек, и процент поддержки бандеровщины на половине этой территории не ниже того, что был в послевоенной западенщине.
И третий фактор: в послевоенной время бандерштат был со всех сторон окружен дружественными просоветскими режимами. А сейчас Украина с запада окружена странами НАТО. И устроить "новый Афганистан" заокеанские заклятые партнеры смогут без особого труда.

fesalexander:
Безусловно, Россия вернется на Несчастную! Но - только бизнес. Никакой "помощи", никого - "под крыло". Все сами, сами. Ну, если только гуманитарка детям помочь.
Если Вы, при всем уважении, считаете или надеетесь на "возвращение России" на Несчастную в прежних форматах - Вы не поняли, насколько серьезно изменился мир и Россия. И да: Несчастная - большой и неприятный сосед, если не дружественен. Но иметь подобное болото внутри России или кормить его - это просто самоубийство, сразу. У Украины есть один шанс: присоединиться к ЛДНР, слушаться и пахать. Другие варианты, типа "под крыло России" - невозможны или = дикому полю. Это перспектива на ближайшие лет 30. А там видно будет... Не надо пустых иллюзий. Все гораздо хуже, чем кажется.

drovan:
Они и свое - богатейшее - государство развалили не случайно.
У хохлов в тарифах, например, не заложена постройка новых АЭС.
Это половина их генерации. У АЭС уже сроки эксплуатации закончились.
А хохлы даже не чешутся на эту тему.
Вы только подумайте - они сознательно не планируют себя обеспечивать энергией.

mary_bred_show:
У меня лично было время подумать над этим вопросом. И я пришла к выводу, что нет никакого способа жить в одном государстве русским и украинцам. Пока были цари/генсеки, способ был: решали всё сверху и никого внизу особо не спрашивали. Но уже с первого Съезда народных депутатов СССР стало понятно: украинцев слишком много и они перекрикивают русских, у которых своих нацменьшинств полно. Слишком много голосов нужно предоставить б.братьям, так много, что эти голоса потопят саму Россию. А не предоставить голосов нельзя тоже: колонию на месте Украины сами русские не выдержат, это противоречит национальной традиции.
В общем, принять Украину с её ментальностью = погубить Россию. Это слишком высокая цена, не думаю, что русские согласятся её платить. Эта гиря потопит Россию ровно так же, как потопила СССР. Их в принципе бесят расходы на государство и долгосрочные вложения в экономику.Дело не в языке, язык в ДАННОМ случае абсолютно вторичен. А первична психология людей, живущих на чернозёмах с циклом посеял-собрал-продал. И эти люди хоть в каких субъектах всегда запретят вложения в газо- и нефтепроводы и прочее такое потому, что ИМ этого не нужно. Это нужно русским, у которых нет нормальной земли, с которой можно кормиться.
И этот фактор не исчезнет, он и мешал ВЕКАМИ иметь государство на столь большой и населённой территории. Не дадут они ни на государство (им не надо), ни на строительство чего-то более сложного, чем хата (им не надо). У нас же есть свои подобные области. ПОКА они в меньшинстве, но при присоединении Украины, да ещё в той форме, как предлагается, т.е. областями, количество населения на "хорошей" земле будет сравнимо, если не больше количества населения на "плохой". И всё это население на "хорошей" земле будет активно противодействовать попыткам вложиться в долгосрочные проекты. А если на их протесты забить, возможен распад России (объединённой с Украиной в единое целое) совсем по другой границе. Украинская идея о присоединении Кубани не такая уж безумная. Быть частью России - недешёвое удовольствие, это нужно признать, русским в первую очередь. А раз так, то для чего принимать людей, которые КАЖДУЮ минуту будут попрекать стоимостью своего присоединения и толкать весь Юг к новому отделению? Сами, сами".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments