kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

СДД

Ростислав Ищенко 20.08.16
"Старт новому витку внутриукраинской напряжённости дали требования (поначалу завуалированные) постмайданной политической элиты к Порошенко поделиться властью. Требования эти были оформлены в тезис о необходимости до октября 2016 года провести досрочные выборы в Верховную Раду. Поскольку всем было известно, что в случае досрочных выборов Порошенко контроль над парламентом потеряет, речь шла фактически об ультиматуме о мирной сдаче власти. Ведь потеря контроля над парламентом ведёт и к потере контроля над правительством.

Впрочем, Порошенко и тут нашёл ход. Понимая, что одним из возможных сценариев начала переворота будет очередное резкое обострение в Донбассе, он пообещал в таком случае ввести военное положение.Порошенко может использовать как страшилку, только против своих оппонентов из майданного лагеря. Только им могут быть опасны аресты, конфискации и интернирования без суда и следствия, которые уже два с половиной года применяются против антифашистов.

То есть, в ответ на недвусмысленную угрозу практически немедленного начала реализации плана переворота, Порошенко ответил угрозой поступать со своими врагами из лагеря майдана по тем же законам (точнее по тому же беззаконию) по которым они поступали с антифашистами. Если бы он заявил о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. Это была бы капитуляция. Заявлением о возможности введения военного положения он дал понять, что собирается стоять до конца и, если надо будет стрелять в «героев майдана» на улицах Киева, создавая им «небесную тысячу», «небесные десять тысяч» и далее, сколько потребуется.

...Сейчас их слабость – отсутствие единства и единого фюрера, становится их силой. Власть не может развернуть наступление на главный штаб украинских наци, поскольку такового нет. Есть масса крупных и мелких банд и бандочек, дерущихся с властью и друг с другом за контроль над финансовыми потоками, распределением бюджетных средств, немногочисленные оставшиеся привлекательные активы. Любое очередное ослабление и так критически ослабленной центральной власти в Киеве, делает нацистские банды (вооруженные в том числе и тяжёлой бронетехникой) вполне автономными образованиями, кормящимися с подконтрольной территории. Это будет означать практическую ликвидацию фронта в Донбсассе и появление десятков фронтов внутри подконтрольной Киеву Украины. Что ж, наверное Донбассу уже действительно пора отдохнуть, а остальным, будем считать, на какое-то время не повезло. Придётся освоить опыт Донецка и Луганска.

...Правда потенциально идущий на смену Порошенко слева режим «Оппозиционного блока» и прочих легальных «борцов» с режимом, ничем не лучше откровенной нацификации власти в результате правого переворота. В обоих случаях мы имеем дело с переходной структурой перед хаосом, но власть «Оппозиционного блока» постарается переложить издержки украинского хаоса на Россию.

....Думаю, что пока последствия хаоса не станут столь же очевидны, сколь очевидны сейчас последствия поддержанного Западом переворота 2014 года, ЕС не будет готов к конструктивным совместным действиям по стабилизации ситуации на Украине и преодолению последствий украинского кризиса. В одиночестве же, да ещё и в условиях ожидаемого противодействия Запада, Россия не располагает достаточными ресурсами для трансформации Украины. Нет даже адекватных местных управленческих кадров, а из России всех необходимых управленцев завести невозможно".
http://actualcomment.ru/igraem-v-kto-kogo-sest-1608201808.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments