kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Новые подробности

"...На окраине Суворова, в районе кладбища, оперативники нарвались на настоящую засаду. Диверсанты ждали их в кустах около дороги, откуда и открыли по такси шквальный огонь из автоматов. Сидевший за рулём оперативник ФСБ погиб на месте, а двое его коллег стали отстреливаться, но были тяжело ранены. Когда на место боя прибыла подмога, диверсантов уже и след простыл. До сих пор непонятно, как диверсанты вычислили чекистов в Суворове и успели устроить на них засаду.

..."Шкода" оказалась в районе спецоперации и на требования остановиться не отвечала. Поэтому солдаты сначала долго стреляли в воздух, затем по колесам, а потом на поражение. С подоспевшего вертолёта также открыли огонь по "шкоде", и лишь после этого машина замерла. За рулём машины оказался гражданин Турции по имени Хафиз, проживающий в Суворове, а на пассажирском сиденье — жительница Совхозного Татьяна Фрич. Женщина получила четыре ранения — два в живот и два в бедро. Турок отделался более лёгкими ранениями"

...Что касается задержанного гражданина Турции — видимо, Хафиза, то, как считают в ФСБ, у него была особая роль. Есть информация, что диверсанты планировали ударить 8 августа — накануне встречи в Санкт-Петербурге президентов России Владимира Путина и его коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Тело гражданина Турции с документами собирались оставить на месте теракта, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию и вновь осложнить отношения между Россией и Турцией, рассказал Лайфу источник в спецслужбах. Местный турок Хафиз на роль терориста, по мнению украинских спецслужб, идеально подходил. С такой версией согласны и эксперты.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/892606/turietskaia_zhiertva_krymskikh_diviersantov
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments