kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

От дурдома до заката

"КИЕВ, 17 Августа 2016. Украина расползается. Местные СМИ сообщают о том, что Украина перестает функционировать в качестве государства, пишет автор. Центральные органы исполнительной власти теряют контроль над регионами. Подобные мнения высказывают и украинские политологи, которые называют это явление фрагментацией страны. Ровно, Луцк, Житомир и Тернополь — здесь сложилась криминогенная система, связующая воедино органы местного самоуправления и преступные группировки, организованные вокруг добычи янтаря. В результате эта часть Украины превращается в экологическую пустыню и зону бесправия. Сбытом занимается мафия Львова. Что касается Ужгорода, то там в промышленном размере присутствуют сигаретные контрабандисты, которых опекает местный олигарх и депутат Верховной рады Украины Виктор Балога.

Одесса, Николаевская и Херсонская области после потери Крыма являются морскими окнами для Украины. От них зависит вывоз сельскохозяйственной продукции, которая после распада тяжелой промышленности является основой экспортной выручки государства. Однако есть проблема в наличии сильных местных олигархов, а также не столько пророссийских, сколько антикиевских настроений. Они являются противниками элиты, пришедшей к власти в результате Майдана.
В 2014 году столицу захватили выходцы из Галиции во главе с львовянами. Галицкие украинцы обладают характерным национализмом и продвигают свою собственную идеологическую программу в виде государственной исторической политики, чем занимается Институт национальной памяти Украины и министерство образования. Но то, что они делают — это попытка построить новое украинское общество на антисоветском прошлом. Вопрос в том, что галичане представляют максимум 20% населения, с ними не согласны в большей или меньшей степени остальные украинцы, особенно русские.

Южные области, входящие в то, что называется сегодня «Диким полем» — еще одна зона бесправия, в том числе наркотического. Дело в том, что, как и в других регионах, здесь правят олигархи, под влияние которых полностью подпали государственные учреждения — суды, прокуратура и полиция. Примером сего является Днепропетровск, где реальным правителем остается Игорь Коломойский.
Отсюда идем к Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областям, которые до конфликта с Россией были промышленными центрами страны. В настоящее время из-за структурного экономического кризиса, действий властных элит (в том числе команды Виктора Януковича) и российского эмбарго они превратились в депрессивные регионы. Став, таким образом, социально и политически нестабильными из-за высокого уровня безработицы и роста преступности. В результате недавний «локомотив» Украины присоединился к традиционно наиболее отсталым областям — Сумской и Черниговской.
О Донецке и Луганске не стоит упоминать. Остается открытым вопрос, чем на самом деле правит президент Петр Порошенко, кабинет министров и парламент? Кажется, что только Киевом и Киевской областью, а также Винницей, олигархической колыбелью Порошенко и нынешнего премьер-министра Василия Гройсмана".
https://regnum.ru/news/2168013.html
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments