kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Поиски внеземного разума

"Предположим, что в IV веке среди майя появился ученый, который предсказал, что кроме земли майя в океане есть еще земли, населенные людьми. И ученые майя задались целью связаться с другими земными цивилизациями. Для этого майя решили построить уникальный коммуникационный инструмент: барабан дальней связи! Это был самый большой барабан, который майя смогли создать. Диаметр 50 метров, обтянут специально обработанной кожей. Били в этот барабан механической дубиной, которая приводилась в действие силой 100 рабов через инновационную систему рычагов. Но никто не отозвался на сигналы майя. Поэтому учёные майя сделали вывод, что они одиноки на этой планете.
А теперь давайте усилим это мысленный эксперимент таким фокусом. В то-же время, пока майя били в барабан, на выдуманном острове Анлонтида люди изобрели радио и слали радио-сигналы. И всё в пустую".
https://www.facebook.com/igor.manikin/posts/1834755786759768
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments