kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Поиски внеземного разума

"Предположим, что в IV веке среди майя появился ученый, который предсказал, что кроме земли майя в океане есть еще земли, населенные людьми. И ученые майя задались целью связаться с другими земными цивилизациями. Для этого майя решили построить уникальный коммуникационный инструмент: барабан дальней связи! Это был самый большой барабан, который майя смогли создать. Диаметр 50 метров, обтянут специально обработанной кожей. Били в этот барабан механической дубиной, которая приводилась в действие силой 100 рабов через инновационную систему рычагов. Но никто не отозвался на сигналы майя. Поэтому учёные майя сделали вывод, что они одиноки на этой планете.
А теперь давайте усилим это мысленный эксперимент таким фокусом. В то-же время, пока майя били в барабан, на выдуманном острове Анлонтида люди изобрели радио и слали радио-сигналы. И всё в пустую".
https://www.facebook.com/igor.manikin/posts/1834755786759768
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments