kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Це перформанс

"А в целом, это же прекрасно: современный художник Павленский ездит по городам и весям Украины, показывая фотографии своей пиписьки на лекциях, рассказывая о ней высоким слогом и пытаясь изобразить, что здесь у нас MOMА и прочий, извините, Нью-Йорк. На лекции собираются хипстеры, интеллектуальные украинские бабы, мучительно пытающиеся быть похожими на нью-йоркских арт-лесбиянок, ставшая свидомой советская творческая интеллигенция, недобитые геи, обитатели выставок Пинчука и т.п. чинная публика. "Эвропа", "смотрим гигантскую фотографию скукоженной залупы Павленского и дискутируем о том, что хотел нам сказать художник" (Тарас, ты не поверишь!). И тут внезапно пришедший с Павленским в Эвропу украинский уголовник Нестеренко (более известный по жж как Адольфыч), нажравшись коньяка из фляжки, начинает кидать зиги, а когда его пытается вывести охрана - достает нож и натурально начинает тыкать им в охранника, с кровищей во все стороны. Шум, гам, визг, драка, кровь, говно, коньяк, кого-то бьют ногами, кто-то визжит, wannabe-ньюйоркские лесбиянки мечутся в классической кабацкой драке - как бы не прибили! - и над всем этим молчаливо висит торжествующая залупа Павленского.

То есть хотели устроить Эвропу, а вышла пьяная поножовщина, на фоне которой Pussy Riot - образец благопристойности. Причем по итогам концертов Pussy Riot собственно поехали в Нью-Йорк в тот самый MOMA (как говорил Галковский: "Русские, когда захотят, могут быть обаятельными"), а прогрессивная украинская интеллигенция по итогам рассматривания залупы как в Нью-Йорке поехала в КПЗ, с перспективой получить реальный срок (поиграли селюки в городских, молодцы).

Вы прослушали краткую версию лекции: "Что такое быть современным украинцем, никогда и ни за что не будьте им, пожалуйста".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=175823832838493&id=100012326310288
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment