kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Ситуация на Руине

Если логика событий такова, как описано, то становится понятным почему в заявлении нашего МИДа появился "П.А.Порошенко", человек без свойств. Дается сигнал, что Пиночет нам на Украине тоже не нужен, помогать ему в борьбе с отморозками мы не будем, а будем двигать ЛНР и ДНР на Запад с Плотницким на лихом коне.
Почитайте:
https://regnum.ru/analytics.html
"Порошенко таки начал войну против тербатов и прочих незаконных вооруженных формирований. По всей Украине начались процессы с задержаниями и арестами рядовых членов добробатов и прочих правых, которых обвиняют в грабежах, насилии и так далее. Все это показывается по телевидению. Под каток попали практически все незаконные силовые формирования, кроме «Азова», который находится непосредственно под министром внутренних дел Аваковым, человеком Яценюка и американцев. Таким образом, Порошенко начал зачистку силовой периферии против себя, но пока не трогает ее ядерную часть, так как понимает, что пока у него недостаточно сил для открытой войны с Аваковым.

То есть Порошенко идет ва-банк и сам сметает последние шлагбаумы на пути к точке невозврата. И такое движение, несмотря на всю его кажущуюся сумасбродность, имеет свои основания. Для того, чтобы начать основательную зачистку оппонентов и не попасть при этом на досрочные выборы парламента или самого президента, Порошенко надо ввести военное положение. Но сейчас для этого нет оснований. Но они появятся после того, как начнется очередное наступление в зоне АТО, которое неминуемо закончится очередным разгромом ВСУ. И тут наступит момент для Порошенко обвинить в предательстве национальных интересов своих бывших соратников по Майдану, ввести военное положение и на этом основании провести тотальную зачистку всех неугодных.

Антитеррористическая операция“ ему больше не подходит. В президентском окружении заговорили о военном положении. Путь к новому формату лежит через наступательную кампанию против ДНР-ЛНР». Несомненно, Аваков и Ко понимают, что очередное военное обострение на востоке страны Порошенко нужно исключительно с одной целью — ввести военное положение и слить всех, кто причастен к Майдану. Поэтому единственная возможная контригра этих сил — военный переворот, для чего у них есть все силы и средства, и возможность чего уже начали озвучивать люди Порошенко.
Но также, естественно, понятно, что военный переворот против «законно» избранного президента является ловушкой для заговорщиков, что со всей очевидностью показала ситуация в Турции, где допустивший военный мятеж Эрдоган, под предлогом необходимости ликвидации его последствий, по полной программе пытается реализовать все свои внутриполитические намерения. И Порошенко очень умело загоняет в эту ловушку Авакова, который в настоящий момент является обладателем второй по численности армии в стране из тербатов и добробатов, не считая внутренних войск МВД.

Весьма адекватно складывающуюся на Украине ситуацию описывает Юрий из Сум: «Что такое на сегодня проект „Украина не Россия“? Это все более разрозненная группа банд, у которых с каждым годом уменьшается кормовая база, а значит, растут противоречия. Бесконечно долго это продолжаться не может. На верхе пищевой пирамиды должен оставаться один. И этот один должен обеспечить отстрел конкурентов, иначе пирамида обрушится под тяжестью неразрешимых противоречий.

Этот конфликт, то затухая, то разгораясь, станет еще одной линией разлома, которая сделает политическую осень 2016 года очень жаркой. С другой стороны, местные элиты тоже ищут выход. Им некуда бежать и с линией Вашингтона у них нет ничего общего (им не нужно „украинское Сомали“). И поняв это, они со своей стороны начали действовать. И если эти процессы будут скоординированы и систематизированы, федерализация Украины-де-факто наступит уже в 2017 году».

При всей внешней сложности данной конструкции, рекогносцировка на местности остается очень простой — в случае победы путчистов Украина прекращает существование в нынешнем виде, и тогда речь идет о ее распаде, в случае победы Порошенко страну ждет военное положение. В первом случае речь идет о полной потере внешнеполитической легитимности нового режима. Однако и второй вариант лишит режим Порошенко значительной доли легитимности со стороны Запада. На этом фоне, возможный в ближайшее время распад Украины ставит серьезные вопросы перед Москвой
---------
Кстати, 3 августа я ровно это и писал "Два выхода, на самом деле один":
http://kirovtanin.livejournal.com/3325642.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments