kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Действительно - ужас

"В Фейсбуке - реклама "Голоса Америки". Выступление Хилари Клинтон. Залип немного, посмотрел. Перематывая конечно, такое час не выдержишь - я имею в виду и речи, и подростковый визг в зале.
Пожилая женщина, скоро 70 лет, выходит (кажется под Рианну!) на сцену. Тяжелая, грузная походка. Жалкие, закрытые, неискренние жесты. Собственно уже по тому как эта женщина машет рукой людям или как обнимает дочь - главное про нее понятно. Разбалансированная психофизика. Жесткость. Много пластических операций, особенно щеки...

Неужели американцы за нее проголосуют?.. Невероятно... Неужели они совсем разучились отличать если уж не актеров от искренних людей, то хотя бы хороших актеров от плохих? Совсем разучились читать язык жестов?
Я сейчас как театральный профессионал говорю.
Дело не в том, люблю я Америку или нет.
Дело не в том, что Хилари женщина.
Дело не в том, что она представляет известную фамилию.
Дело даже не во вранье, которым пропитаны все ее слова.

Дело в плохой игре. Дело в том, что перед нами человек у которого нет свойств. Нет личных талантов. Поэтому на первый план выходят другие качества - " потенциально первая женщина-президент", "жена того самого Клинтона" и тд...Американская политика и идеология выжимает последние капли из того, что можно выжать из идеи равенства и демократии. Из перверсии, профанации евангельской формулы " И последние будут первыми". Начиная с Рейгана (профессионального голливудского актера) - американские президенты окончательно превратились в симулякры, в куклы. Сперва было просто достаточно странных жестов и пластики - вы обратили внимание на то, что и Рональд Рейган, и Джордж Буш, и Билл Клинтон, и Барак Обама - левши? Кто-то будет смеяться, а для меня - это показательно (конечно это не главное качество, но показательное).

Потом копирайтерам понадобился черный президент.
Теперь - женщина.
Женщина - которая говорит, как в плохом сериале. Женщина - слова которой фальшивы и предсказуемы насквозь. Какая дешевка - ее слова про "разговор с Биллом в библиотеке сорок лет назад"! Америка делает выбор. Я не политический эксперт. Но я чувствую, что Америка на краю.
Конечно, Трамп - герой из прошлого. Миллиардер - девелопер. Жены-модели. Рэднек и тп. Опять же - ведущий тв-шоу, звезда на Аллее в Голливуде. Но все-таки, он - не катастрофа для Америки, по моему.
Хилари - катастрофа. И этически, и ментально, и кармически. Это конечно опасно не только для Америки. Но и для всего мира".
https://www.facebook.com/eduard.boyakov/posts/1133171540078050
------
Галковский:
"Многие задаются вопросом – а что американцы так упали, что поддерживают дураков и садистов, которые двух слов сказать не могут, чтобы кого-нибудь не оскорбить, а то и ударить палкой? ...Сами же США после всех этнических пертурбаций по-прежнему имеют иллюзию считать себя как бы даже европейцами. Поэтому всерьёз видят в жителях Европы коллег по западному миру, а не испуганных иностранцев, во все глаза таращащихся на ниггеров и полуобразованных детдомовок. У порога стоит зомби, покрытый червями, и широко улыбается:
- Мама, я же твой сын Коля. Помнишь, я в прошлом году утонул в пруду?"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments