kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Два варианта, на самом деле один

Ростислав Ищенко:
"Так заканчиваются все перевороты (революции) в странах с недостаточно устойчивой политической системой, в которых не находится достаточно сильной, популярной или адекватной группы, способной сформировать новую элиту и обеспечить какой-то единый новый (хоть коммунистический, хоть нацистский, хоть «демократический») порядок. Если революция не выдвигает Кромвеля, Бонапарта или Сталина, но она неизбежно приводит к разгулу шариковщины. Если в стране нет силы, способной обуздать маргиналитет, то маргиналитет становится единственной силой, определяющей жизнь страны".

Курцио Малапарте
"Новая власть с невероятной энергией защищается от взбунтовавшихся сподвижников. Кромвель, Ленин, Муссолини – все они прошли через эти кризисы. Кромвель огнем и мечом подавил мятеж левеллеров, этих английских коммунистов XVII века; Ленин не пощадил восставших моряков Кронштадта; Муссолини жестоко обошелся с флорентийскими чернорубашечниками, чье восстание длилось почти год, вплоть до самого октября 1922 года. Странно, что Гитлеру еще не довелось защищаться от мощного восстания штурмовиков...". ("Техника государственного переворота" 1931г.).
---------
Полгода на Руине все плыло плавно вытекая из предыдущего, но последние две недели лично я чувствую гул скорого водопада в тамошних краях. Какой то цирк новый готовят тамошние умельцы, какую то новую кровавую "картинку" по типу малазийского Боинга. Логика подсказывает, что должно быть по Малапарте, но в итоге пойдет по Ищенко. Новейшая история (видимо это что-то кармическое) там вся из серии - "наихудший вариант".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments