kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про коррупцию

В первом "Крестном отце" главный коррупционер - лихой полицейский начальник, которого убивает Майкл Корлеоне, во втором - гнусный продажный сенатор, в третьем - некая респектабельная ложа, деятельность которой с ходу и не назовешь криминальной. По видимому в кинотрилогии так, слегка завуалировано, изображена эволюция коррупционного дела на Западе. По крайней мере я давно не слышал о раскрытии на Западе дел, подобных "Шакро Молодой и три генерала из Следственного Комитета" - это первобытная дикость с т.з. сегодняшних западных реалий. Там теперь "ложи" и "фонды" которые захватили все, как "милицейская крыша" и областные администрации у нас в нулевые.

От нашего уровня развития коррупции до ихних "невидимых правительств" качественный скачек, который, однако, может быть совершен, т.к. элита российская морально готова к этому еще с конца восьмидесятых, да она к этому и шла - но остановилась из какого то инстинкта нутряного, опасаясь погибнуть вместе с государством, как паразит со своей жертвой. Честное слово - это она остановилась у последней черты а не "Путин спас". Но моральная готовность в ней сохранилось и если под влиянием покемонов ослабнет инстинкт - она это сделает.

...И вот тогда у нас "исчезнет коррупция" на радость Юрию Щевчуку. Пока же страдайте в первой, второй части "Крестного отца" и поражайтесь новостям из Следственного комитета и Кировской областной администрации.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments