kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про коррупцию

В первом "Крестном отце" главный коррупционер - лихой полицейский начальник, которого убивает Майкл Корлеоне, во втором - гнусный продажный сенатор, в третьем - некая респектабельная ложа, деятельность которой с ходу и не назовешь криминальной. По видимому в кинотрилогии так, слегка завуалировано, изображена эволюция коррупционного дела на Западе. По крайней мере я давно не слышал о раскрытии на Западе дел, подобных "Шакро Молодой и три генерала из Следственного Комитета" - это первобытная дикость с т.з. сегодняшних западных реалий. Там теперь "ложи" и "фонды" которые захватили все, как "милицейская крыша" и областные администрации у нас в нулевые.

От нашего уровня развития коррупции до ихних "невидимых правительств" качественный скачек, который, однако, может быть совершен, т.к. элита российская морально готова к этому еще с конца восьмидесятых, да она к этому и шла - но остановилась из какого то инстинкта нутряного, опасаясь погибнуть вместе с государством, как паразит со своей жертвой. Честное слово - это она остановилась у последней черты а не "Путин спас". Но моральная готовность в ней сохранилось и если под влиянием покемонов ослабнет инстинкт - она это сделает.

...И вот тогда у нас "исчезнет коррупция" на радость Юрию Щевчуку. Пока же страдайте в первой, второй части "Крестного отца" и поражайтесь новостям из Следственного комитета и Кировской областной администрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments