kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Разговоры о прошлом

На контрасте с сегодняшним состоянием умершую Украину легко представить милым царством возможностей нереализовавшихся из-за Майдана-2008/2013 или Антимайдана-2014, по выбору.
Но правда в том, что мы, очевидцы, держим в уме это прошлое, а историк, для которого все будет прошлым, даже то, что вслед за ним, занесет в свою ведомость: "Оказалась нежизнеспособной".
Народ же просто вопиет.

И глядя как сейчас украинцы городят свою Вторую республику, "окончательную, стопроцентную" - такую же нежизнеспособную мрию как предыдущую я цинично задаюсь вопросом - Много ли хорошего, что больной перед смертью кашлял? Пусть было прекрасно перед той смертью, перед этой погибелью мерзко, одно другого стоит, и - несущественно для истории и народа. "Что сделали?" "Сколько это длилось?" - вот что останется и уже осталось про "Украину".
Народу жить среди случившегося, а "прошлое" оставьте политикам.
Subscribe

  • "Долгий день уходит в ночь"

    Спектакль Малого театра 1989 года. Смотрел и не мог избавится от мысли: Вилькина (через два года, в 44), Филлипов (через три года в 56) оба умрут…

  • Ликбез

    Розанов: "Есть несвоевременные слова. К ним относятся Новиков и Радищев. Они говорили правду, и высокую человеческую правду. Однако если бы эта…

  • Большой свет

    Прочитал "Большой свет" Соллогуба, поманило глянуть на Лермонтова и его попытки проникнуть в большой свет глазами искушенного очевидца, пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment