kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Про Урал

...Д.З. Я родился на Урале, в детстве меня увезли оттуда, но лет десять назад я начал часто бывать на Урале. И я стал четко ощущать, что это мой регион, что я чувствую там себя органично, спокойно, хотя «уральцы» — вообще характеристика не самая хорошая. Это люди достаточно агрессивные, индустриальная культура формирует людей не особенно ласковых.
.... основная задача России сейчас, если она не хочет попасть в суперкризис, — это уйти за Урал, но уйти не просто, оставив нынешние центральные территории, а символически — перераспределить свои ресурсы.
В.С. Изменить символическую ориентацию?
Д.З. Да. Северная Евразия. Если бы мы были, условно, Северными Евразийскими Штатами — или Федерацией. В этом смысле наша проблема в том, что мы до сих пор не перебрались за Урал. То есть Урал стал вот такой клинической, фатальной границей, которую мы никак не перейдем. И я как раз, будучи идеологом, а не только ученым, постоянно говорил: «Все идите за Урал!»
("Дмитрий Замятин и Валерий Соловей о владении землей" http://primerussia.ru/article_materials/619 )
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments