kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Про Урал

...Д.З. Я родился на Урале, в детстве меня увезли оттуда, но лет десять назад я начал часто бывать на Урале. И я стал четко ощущать, что это мой регион, что я чувствую там себя органично, спокойно, хотя «уральцы» — вообще характеристика не самая хорошая. Это люди достаточно агрессивные, индустриальная культура формирует людей не особенно ласковых.
.... основная задача России сейчас, если она не хочет попасть в суперкризис, — это уйти за Урал, но уйти не просто, оставив нынешние центральные территории, а символически — перераспределить свои ресурсы.
В.С. Изменить символическую ориентацию?
Д.З. Да. Северная Евразия. Если бы мы были, условно, Северными Евразийскими Штатами — или Федерацией. В этом смысле наша проблема в том, что мы до сих пор не перебрались за Урал. То есть Урал стал вот такой клинической, фатальной границей, которую мы никак не перейдем. И я как раз, будучи идеологом, а не только ученым, постоянно говорил: «Все идите за Урал!»
("Дмитрий Замятин и Валерий Соловей о владении землей" http://primerussia.ru/article_materials/619 )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ты помнишь как все начиналось?"

    За пять лет до "коварного и неожиданного нападения России": 11 августа 2009г. "Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового…

  • "Обыкновенный человек" 1956

    Комедия нравов по пьесе Леонида Леонова с великолепным Меркурьевым и прекрасной Скобцевой. Запутанные и слишком сложные для комедии коллизии,…

  • Лицо войны

    Смысл нападения Германии 22 июня - завоевание для себя "Индии", по примеру захватов Великобритании (и Японии, которая в те года с такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments