kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Так называемые"

"В условиях настоящей информационной атаки, подчас развязанной некоторыми нашими партнерами ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ против нашей страны, встает задача еще более нарастить усилия на данном направлении", - подчеркнул российский лидер".

Впервые, кажется, проговорился что это у него с Лавровым ИРОНИЯ такая про "партнеров"
ДЛЯ СПРАВКИ:
"К числу изобразительных относятся стилистические средства, которые воспроизводят, имитируют, описывают явления окружающей действительности: Ирония – иносказательные слова, в которых различные явления жизни отождествляются не по смежности или сходству, а по их контрасту. Слово «ирония» применяется для обозначения насмешливого отношения к жизни. Называя нарочно. Как бы притворно, маленькое большим, глупое умным, безобразное красивым, люди выражают своё пренебрежительное, насмешливое к ним отношение. Ой, какой большой человек идёт! (о ребёнке). Пожалуйте в мой дворец (о маленькой комнате). Едва ли кто польстится на такую красавицу(о некрасивой женщине)".
И в этом же ряду: Наши западные партнеры (о западных врагах).
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment