kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Так и живем

Пришвин Дневник 1944 год:
"7 Июня. Иван Петрович спросил: – А новости знаете? – Знаю, – ответил я, – это что союзники Рим взяли? – Как, разве взяли? – Вчера в 4 утра. – Вот как... Ну, нет, это что... – А что же? – Союзники высадились во Франции, вся армия, 11 тыс. самолетов... громили берега Франции...
Какая радость! И тут же через несколько минут вспомнилось, как радовался я, когда Ставский (теперь покойник) в санатории тоже так, как теперь, неожиданно объявил: – Вы знаете новости? Немцы заняли Норвегию, прорвали фронт в Бельгии... Тогда радовался победе немцев, теперь англичан над немцами".
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments