kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Не весело

Андропов бог знает с какого года, может быть еще с шестидесятых стремился к высшей власти (свидетельство тех лет Шахназарова). В 1974-м Брежнев стал полудееспособен. Если бы отнестись к этому с партийной принципиальностью, то при тогдашнем раскладе сил в Политбюро новым генсеком становился Кириленко (страстный монолог Андропова об этом в передаче Чазова).
Но Кириленко, умерший на 8 лет позже Брежнева в 1974 году был очень бодр и вел Секретариат - не годится совершенно такой новый генсек для воплощения мечт Юрия Владимировича. Он стал на стражу Брежнева - и страна шесть лет терпела высочайший маразм пока расклад сил в Политбюро не сложился в нужную для Андропова конфигурацию. Так он достиг высшей власти вкупе с величайшей, искусно и заранее организованной популярностью - и через год умер медленно и тяжело, оставшись в памяти народа великим.
Гребанная "Византия".
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments