kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не весело

Андропов бог знает с какого года, может быть еще с шестидесятых стремился к высшей власти (свидетельство тех лет Шахназарова). В 1974-м Брежнев стал полудееспособен. Если бы отнестись к этому с партийной принципиальностью, то при тогдашнем раскладе сил в Политбюро новым генсеком становился Кириленко (страстный монолог Андропова об этом в передаче Чазова).
Но Кириленко, умерший на 8 лет позже Брежнева в 1974 году был очень бодр и вел Секретариат - не годится совершенно такой новый генсек для воплощения мечт Юрия Владимировича. Он стал на стражу Брежнева - и страна шесть лет терпела высочайший маразм пока расклад сил в Политбюро не сложился в нужную для Андропова конфигурацию. Так он достиг высшей власти вкупе с величайшей, искусно и заранее организованной популярностью - и через год умер медленно и тяжело, оставшись в памяти народа великим.
Гребанная "Византия".
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments