kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не весело

Андропов бог знает с какого года, может быть еще с шестидесятых стремился к высшей власти (свидетельство тех лет Шахназарова). В 1974-м Брежнев стал полудееспособен. Если бы отнестись к этому с партийной принципиальностью, то при тогдашнем раскладе сил в Политбюро новым генсеком становился Кириленко (страстный монолог Андропова об этом в передаче Чазова).
Но Кириленко, умерший на 8 лет позже Брежнева в 1974 году был очень бодр и вел Секретариат - не годится совершенно такой новый генсек для воплощения мечт Юрия Владимировича. Он стал на стражу Брежнева - и страна шесть лет терпела высочайший маразм пока расклад сил в Политбюро не сложился в нужную для Андропова конфигурацию. Так он достиг высшей власти вкупе с величайшей, искусно и заранее организованной популярностью - и через год умер медленно и тяжело, оставшись в памяти народа великим.
Гребанная "Византия".
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments