kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Опять, как в годы золотые..."

"России, однако, стоит учитывать следующее обстоятельство: теперь, когда для США проблема нелояльных режимов в Латинской Америке утратила недавнюю остроту, у них высвобождается объем организационных и политических ресурсов, достаточный для того, чтобы американцы смогли уделять больше внимания постсоветскому пространству. Посему даже с учетом втягивания США в предвыборное шоу, которое на этот раз, возможно, станет реальной борьбой, следует признать, что период «мирной передышки» для российской элиты подходит к концу.

Какой еще стратегический урок преподала нам история краха «боливарианской альтернативы»? Он, думается, заключается в следующем: крах «боливарианской альтернативы» — это крах попыток интеграции, сохранения себя, своих элит и своих стран в американо-центричной системе экономических и политических отношений — PaxAmericana — на «достойных условиях». Сейчас Америка не будет ни с кем договариваться об «условиях». Сегодняшняя Америка слишком слаба для этого. Ей нужны союзники без условий, без затей и без идей".
http://izvestia.ru/news/613792
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments