Top.Mail.Ru
? ?

Люди из лагеря

Вот про это
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=869179889870826&id=100003364686459
"Шталаг 18А (Stalag XVIIIA) - немецкий лагерь для военнопленных в годы Второй Мировой войны вблизи г. Вольфсберг, Австрия. В лагере содержалось примерно 30 000 чел., 10 тысяч англичан и 20 тысяч русских. Русские были изолированы в отдельной зоне и не пересекались с другими пленными"

Сравнение условий содержания. Смертность у русских 100 человек в день, практически лагерь уничтожения - и футбольные турниры в западноевропейской части.
На этом фоне: "Русские из лагерей массово записывались в РОА и хиви, а англичане-французы гордо не сдавались".
"Советские люди ненавидели режим и жаждали мстить коммунякам". Но разве корректно делать такие выводы в отношении людей, находящихся в столь чудовищно разных условиях?

Comments

Смертность русских была более 50%. Тогда как других не более 2%.

http://solar-front.livejournal.com/206285.html

Edited at 2016-05-12 11:54 am (UTC)
Вполне корректно: британцы получали поылки и от Красного Креста, и даже из дому. Находились под защитой международных организаций.

Русских большевицкие ублюдки бросили умирать:

Оригинал взят у allin777 в "...Никто не забыт..."


Как вы считаете, какова была мотивация вот этих самых "ублюдков" в отказе от помощи КК? Причина отказа.
Только свои мысли, пожалуйста.
Для меня их мотивация очевидна: уничтожить побольше ненавистных русских. Тем более русских, побывавших в плену и наверняка подвергавшихся там антибольшевицкой идеологической обработке. Тем более чужими руками, не тратя патронов.

В свою очередь и русские вступали в РОА и другие национальные части отнюдь не из страха голодной смерти )))
Есть еще варианты? Может же быть такое?
Самое очевидное объяснение и является наиболее вероятным. Нельзя отрицать в большевицких оккупантах определённой извращённой рациональности, но чаще всего они исходили просто из тупого садизма.
Если всех пленных уничтожить, то как же потом воевать или строить? С кем?
Оккупанты рассматривали и рассматривают русских как ресурс а) малоценный, б) легко воспроизводимый и заменимый. Почти "токсичный актив", если учесть их патологическую русофобию.
Ну как бы в войне надобность живой силы была критически важна прямо здесь и сейчас, а не через срок воспроизведения, минимум 18 лет. И большинство, кого освобождали из плена после проверки возвращались на фронт. Т.е. их учитывали и они были нужны.
У советских не было проблем с КОЛИЧЕСТВОМ пушечного мяса. Проблемы были с его ЛОЯЛЬНОСТЬЮ: в частности, и русские, и нацмены ЛЕГКО переходили на сторону противника, а украинцы как разбежались по домам в 1941 году, так и отдыхали до 1944, налаживали мирную жизнь, резали потихоньку евреев и поляков.

Немцы огромную массу пленных 1941 года тупо уничтожили, хотя в большинстве своём это были готовые кадры для РОА - воевать за красных черномазых, даже после того, как они вспомнили о русском патриотизме, желающих было негусто.

В дальнейшем освобождение из плена носило эпизодический характер вплоть до конца войны. А "власовцам" и хиви перебегать не было смысла - их уничтожали на месте. Дезертиров с Украины отправили в войска намного больше.
На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих.
Это как бы не эпизодический характер.
Каким образом эти люди столь массово оказались по советскую сторону фронта? Что мешало тем же немцам эвакуировать (или просто уничтожать) пленных? Побеги из лагерей ну явно не могли составлять такую цифру (хотя, конечно, не все пленные были в лагерях). Так что с высокой долей вероятности большинство - те самых хохлы-дезертиры.
Так Мировая Революция же - ждет пролетариат Венгрии, Германии и т.д.
С этой темы к тому времени уже съехали.
Если всех пленных уничтожить, то как же потом воевать или строить? С кем?

---

"Нам бы день продержаться, да ночь простоять" из Кибальчиша.

Что-то есть такое в коммунистической идеологии, или возможно в коммунистической теории, что горизонт планирования - где-то до пяти лет. Все что до - возможно нужно думать и считать, все что потом - оставим до светлого будущего, где все будет решено.

Ну и коммунистический практик - Пол Пот треть своего населения завалил, не смотря на "чем и кем же потом будем воевать с Вьетнамом".
Такие вопросы походу не то, что не задаются, просто менее приоритетные по сравнению с..
Даже с демоном Пол Потом не все так просто.
На его страну американцами было сброшено больше бомб, чем союзниками на Германию в 2МВ. А все потери мирного населения списали на кровавого упыря. Так что те миллионы - это общие.
"не все так просто"
---
это мем сейчас


Так что те миллионы - это общие.
---
Отвечу мемом "какая разница".

Практик коммунизма не заморачивался вопросом "кем воевать дальше". Можеть быть у Вас есть какой-то контр-пример из практиков (Куба, Югославия, Вьетнам, Северная Корея), где об этом вопросе думали?

Кстати, почему Салота Сара Вы завете демоном? Он вроде же не сатанист, обычный парижский студент, с производственной практикой в коммунистической Югославии.
Думают все, как бы вам это не казалось немыслимым. Просто в бедных странах, которые вы упомянули, часто тупо не хватало техники и обученных солдат с офицерами, поэтому воевали чем могли, т.е. людьми.
Между "воевать плохо" и "не воевать вообще" они выбирали первое. Такой вот народец там подобрался.

А про потери и живое мясо, возьмите статистику Первой мировой войны. Например у Антанты. Там хорошо видно кто и как берег солдат своих и союзников. Цифры впечатляющие.
Думают все, как бы вам это не казалось немыслимым.

Вот Гитлер думал.Результаты думания, социальная система помощи беременным женщинам, оплачиваемый декретный отпуск, сиротские дома, предоставление за счет государства - незамужним женщинам-матерям - помощи, реабилитация их в глазах общества, защита, отсутствие в государственной риторике обвинений в измене военнопленных, и тех, кто попал под оккупацию.

Один частный пример - думают, что и после войны нужно, чтобы не было демократических ям - регулярно отправляют солдат в тыл, с собой дают набор, включающий детскую кроватку - явно декларируют, чем ожидают, что он займеться.

Сравниваем с СССР - сиди на фронте все 4 года, жену увидешь потом как-нибудь, все белоруссы - изменники, все попавшие в плен - изменники, в анкетах "были ли ваши родственники на оккупированных территориях". Возможно конечно кто-то что-то думал, возможно даже где-то эти мысли записывал, но то ли плохо думал, то ли мысли туповатые были, то ли реализация подкачала, в общем "не смогла".

Замечу, что как какой-то самолет запилить, или танчик, или там атомную бомбу - и второй раз, и третий раз за день Политбюро собрать, посовещаться - не вопрос.
А с какой радости Молотову, Маленкову, Жданову, Андрееву, Калинину и ряду других высших руководителей ВКП (б) и страны желать гибели русских? Они-то сами русские. А Сталин хотя и грузин, но после войны попытался позиционировать себя более русским, чем природные славяне из Политбюро и Совнаркома.
Страной руководили евреи, кавказцы и прочие "интернационалисты" того же пошиба. Да, среди этих нелюдей попадались и русские предатели. И что? В ИГИЛ тоже попадаются сирийцы и иракцыы, и их там даже больше, чем русских среди большевиков.

Людоедский режим вспомнил о Суворове и Кутузове в свой смертный час. А русские дурачки поверили этим упырям и мучаются под их игом до сих пор.
В высшем руководстве времён войны еврей был один — Каганович. Кавказцев — трое: Сталин, Берия, Микоян. Остальные — русские.
Современники очень слабо понимают разницу между кулачным боем "до первой крови", в котором иногда мелькают ножи и бутылки и гладиаторским боем, где живым остается только победитель.
Англо-американцы имели первый вариант, мы - второй.

Люди, поставленные на грань жизни и смерти, конечно ведут себя по-другому и, например, в ситуации 1941-42 г. могли вполне полагать, что СССР падет.