kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Бессмертный полк"

Читаю "Застольные беседы Гитлера" периода немецкого летнего наступления 1942 года. Про русских и Россию: "Они будут наши краснокожие", "Наша Индия". "Будем возить сюда всякую дрянь с наших фабрик", и даже доходит до "стеклянных бус». При этом почти нейтрально о румынах, болгарах (кстати - совершенно не отличает украинцев от русских) - с ними разные договоренности, компромиссы, для Гитлера они лишь чуть ниже рангом западноевропейцев не немецкого корня. Они - партнеры. А мы - колония без всяких вариантов, причем в самом бесчеловечном, «бельгийском» духе. Несомненно, начиная со средневековья, это единственный случай, чтобы европейцы так пытались обращать в рабство белого человека, причем белого человека с Чайковским и Пушкиным. «Стеклянные бусы»!
Почему Вторую Мировую войну называют историей про демократию и тоталитаризм, демократов и диктаторов? Это же история вот про это.
Это понимание, как кажется, вернулось.
Subscribe

  • Русский камень

    Проханов о своем романе "Русский камень" "Русский камень" — ответ Александру Невзорову, занявшему почётное место в Топ-100 русофобов-2016, этакому…

  • (без темы)

    civil_engineer пишет "В логике Запада, добыча ресурсов и работа промышленности в развивающихся странах должна происходить ниже уровня себестоимости,…

  • Анатомия "скатывания"

    Александр Ходаковский "Вчера на подступах к Угледару взяли пленных из числа мобилизованных. Их показания оказались довольно интересными: плотность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments