kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

А в чем разница?

Хью Тревор-Ропер "Застольные беседы Гитлера":
"25 сентября 1941
...Страна, в которой мы воюем и которую завоюем, станет для нас источником сырья и рынком для наших товаров, но мы должны позаботиться о том, чтобы она не стала индустриальной. ... Я настаиваю на том, что именно на своей собственной земле мы должны организовать производство жизненно необходимых предметов ... а (эта страна) ни в коем случае не получила средств производства кроме случаев абсолютной необходимости.

17 октября 1941
... На Украине было бы ошибкой строить... только ветряные мельницы для удовлетворения местных потребностей и экспортировать только пшеницу, нужную крупным центрам.Мы отбросим эту страну в далекое прошлое... И самое главное, никакого сожаления по этому поводу! Мы не собираемся быть для них няньками; по отношению к этим людям мы не берем на себя никаких обязательств. Воевать с лачугами, уничтожать блох, поставлять немецких учителей, издавать газеты - это слишком мелко для нас! Мы, возможно, ограничимся тем, что установим радиопередатчики под своим контролем".

Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments