kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Взятие Берлина

"...Вырытая для Гитлера бомбой могила находилась во дворе имперской канцелярии, среди редких деревьев и кустов. Второго мая мы видели в этом саду, названном самими немцами «садом самоубийц», много трупов. Приближенные Гитлера выбегали из подземелий в этот сад, чтобы глотнуть в последний раз свежего воздуха и пустить себе пулю в лоб.
Здесь чуть ли не под каждым кустом лежали самоубийцы".

"...Первое красное знамя появилось над Рейхстагом 30 апреля в 22.40. В боевых порядках дивизии Шатилова находилась компактная — всего 5 человек — штурмовая группа капитана Владимира Макова. В ходе боя им удалось просочиться на крышу Рейхстага. По пути они выломали длинную трубу и привязали к ней обыкновенное красное полотнище. Загитов при этом был ранен. Куда водружать? На фронтоне увидели конную женскую статую. В ее корону знамя и установили. «Воткнули в голову какой-то немецкой бляди» — лаконично доложил по рации капитан".
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments