kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чисто польское

Герцен, из письма дочерям 24 марта 1863 г. Вперед, на Мордор!:
«...В субботу отплыл пароход с целым легионом поляков отсюда, под начальством полковника Лапинского, который уж воевал на Кавказе. Старики и мальчики — все поехало, несколько французов — одного поместил Бокэ, несколько итальянцев. Все это в полном вооружении, с пушками, штуцерами и револьверами. Мы провожали их. Минута отъезда по железной дороге была торжественна".

ПРИМЕЧАНИЕ
"Стр. 130. Пароход «Ward Jackson» вышел из Англии 21 марта 1863 г. В Копенгагене английский капитан и его команда отказались вести пароход дальше. Нанятая здесь датская команда привело, 30 марта пароход в шведский порт Мальме, где он был интернирован".
Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments