kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кстати, замечательный фильм

«Рай сегодня» (англ. Paradise Now) — драма Хани Абу-Ассада. Фильм получил «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинировался на «Оскар» в той же категории.
Два друга, палестинцы Саид и Халед, завербованы группой экстремистов, чтобы устроить теракт в Тель-Авиве, взорвав себя. Однако что-то пошло не так и на границе им приходится разделиться. Один из них стремится во что бы то ни стало довести дело до конца, тогда, как другой начинает сомневаться в том, что еще недавно казалось ему единственно правильным выходом".

Тот который не отказался произносит в середине фильма такой потрясающий монолог о "политике Израиля на оккупированных территориях", что просто не знаю как с этим евреи живут.



Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments