kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Кстати, замечательный фильм

«Рай сегодня» (англ. Paradise Now) — драма Хани Абу-Ассада. Фильм получил «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинировался на «Оскар» в той же категории.
Два друга, палестинцы Саид и Халед, завербованы группой экстремистов, чтобы устроить теракт в Тель-Авиве, взорвав себя. Однако что-то пошло не так и на границе им приходится разделиться. Один из них стремится во что бы то ни стало довести дело до конца, тогда, как другой начинает сомневаться в том, что еще недавно казалось ему единственно правильным выходом".

Тот который не отказался произносит в середине фильма такой потрясающий монолог о "политике Израиля на оккупированных территориях", что просто не знаю как с этим евреи живут.



Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments