kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Романтика революции"

Пестель предлагал развязать войну под популярными лозунгами одновременно против Турции, Австрии и Пруссии для того, чтобы отвлечь внимание страны и примирить с продолжительным (до десяти лет) всевластием Временного правительства. Каховскому было предложено убить царя, но "от себя" с последующим осуждением и изгнанием от имени чистеньких революционеров (отказался на таких условиях, но все равно убил двоих сановников). Солдат выводили для спасения Константина - истинного царя, которого не пускают в Петербург узурпаторы. Черниговский полк на юге подняли после того как вожаки оказали вооруженное сопротивление при аресте и терять им было нечего. Это все, собственно, не скрывалось в светское время (ограниченность "дворянских революционеров"), лишь в популярных, школьных книгах не упоминали. Оказалось достаточно. И сняли "Звезду пленительного счастья" с Костролевским, Янковским, Боярским и Эвой Шикульской.
И про Азефа с Судейкиным из других революций я узнал после 92 года, когда все уже кончилось.
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments