kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Романтика революции"

Пестель предлагал развязать войну под популярными лозунгами одновременно против Турции, Австрии и Пруссии для того, чтобы отвлечь внимание страны и примирить с продолжительным (до десяти лет) всевластием Временного правительства. Каховскому было предложено убить царя, но "от себя" с последующим осуждением и изгнанием от имени чистеньких революционеров (отказался на таких условиях, но все равно убил двоих сановников). Солдат выводили для спасения Константина - истинного царя, которого не пускают в Петербург узурпаторы. Черниговский полк на юге подняли после того как вожаки оказали вооруженное сопротивление при аресте и терять им было нечего. Это все, собственно, не скрывалось в светское время (ограниченность "дворянских революционеров"), лишь в популярных, школьных книгах не упоминали. Оказалось достаточно. И сняли "Звезду пленительного счастья" с Костролевским, Янковским, Боярским и Эвой Шикульской.
И про Азефа с Судейкиным из других революций я узнал после 92 года, когда все уже кончилось.
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments