kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Романтика революции"

Пестель предлагал развязать войну под популярными лозунгами одновременно против Турции, Австрии и Пруссии для того, чтобы отвлечь внимание страны и примирить с продолжительным (до десяти лет) всевластием Временного правительства. Каховскому было предложено убить царя, но "от себя" с последующим осуждением и изгнанием от имени чистеньких революционеров (отказался на таких условиях, но все равно убил двоих сановников). Солдат выводили для спасения Константина - истинного царя, которого не пускают в Петербург узурпаторы. Черниговский полк на юге подняли после того как вожаки оказали вооруженное сопротивление при аресте и терять им было нечего. Это все, собственно, не скрывалось в светское время (ограниченность "дворянских революционеров"), лишь в популярных, школьных книгах не упоминали. Оказалось достаточно. И сняли "Звезду пленительного счастья" с Костролевским, Янковским, Боярским и Эвой Шикульской.
И про Азефа с Судейкиным из других революций я узнал после 92 года, когда все уже кончилось.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments