kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Антиимпериалистический пафос нацистов

Немецкий, "геббельсовский" фильм 1941 года «Дядюшка Крюгер» про англо-бурскую войну.


Лучшее, что я видел за последнее время. По окончании фильма возникает лишь одно желание: гадить англичанке. Финальные кадры: "Я верю, что найдутся люди, которые отомстят Британии за все, что они с нами сделали". Эмиль Яннингс забивает всех голливудских звезд, просто лучший актер, которого я видел.

И стало понятно как совмещался в немецкой голове антиимпериалистический, антибританский пафос начала войны с тем, что Британия была для немцев образцом имперства и расовой политики. Буры показаны ТАКИМИ ЖЕ ЕВРОПЕЙЦАМИ, и значит мучить их было против правил. Другое дело - Восточная Европа, там все противоречия снимались, там можно было быть антибританцем и их восхищенным последователем.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments