?

Log in

No account? Create an account

Тот самый фильм

Латыбор.
Почти сорок лет назад один парнишка пересказывал мне фильм, который он видел на кинофестивале в Москве. Антиутопия про ужасное будущее. Рассказывал подробно, нудно, я ничего не запомнил кроме одного эпизода: к герою заявляется друган с двумя девицами, швыряет в потолок бутылку шампанского, взрыв, возникает облако газа и начинается оргия. Настолько это было невиданно и небывало, что я запомнил этот эпизод накрепко.

В названии фильма было слово "Бегство..." и когда началась перестройка, и начал греметь в видеосалонах фильм про ужасное будущее "Бегство из Нью-Йорка", я сражу же решил, что это именно тот фильм и пошел его смотреть в надежде увидеть запомнившийся эпизод. Его не было. Я ничего не понял. К тому же "Бегство из Нью-Йорка" был снят буквально за год до рассказа моего товарища - как он успел дойти до Москвы?
И я подумал, что приятель все выдумал.
Оказалось - нет. Вчера совершенно случайно наткнулся на ЭТОТ САМЫЙ ФИЛЬМ. Вот информация про него и скрины кадров запомнившегося эпизода:

«Бегство Логана» 1976 (англ. Logan's Run) — фантастический кинофильм в жанре антиутопии, действие которого происходит в XXIII веке н. э. Премия «Оскар» за спецэффекты. По книге Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. После ядерной войны люди поселились в городах, защищённых от наземной радиации сверхгерметичными куполами. Вся жизнь под куполом регулируется главным компьютером. Обитатели практически лишены всяких забот, даже дети выращиваются в инкубаторах.
Жители подкупольного города проводят своё время в развлечениях — они занимаются сексом с разными партнёрами (каких-либо семейных и даже просто постоянных отношений нет), занимаются спортом, смотрят зрелища. Однако продолжается такая сладкая жизнь недолго. Вследствие перенаселения и нехватки жизненного пространства под куполом было принято постановление о том, что каждый достигший тридцатилетнего возраста подлежит «преображению в огненной карусели».



Comments