kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Тот самый фильм

Латыбор.
Почти сорок лет назад один парнишка пересказывал мне фильм, который он видел на кинофестивале в Москве. Антиутопия про ужасное будущее. Рассказывал подробно, нудно, я ничего не запомнил кроме одного эпизода: к герою заявляется друган с двумя девицами, швыряет в потолок бутылку шампанского, взрыв, возникает облако газа и начинается оргия. Настолько это было невиданно и небывало, что я запомнил этот эпизод накрепко.

В названии фильма было слово "Бегство..." и когда началась перестройка, и начал греметь в видеосалонах фильм про ужасное будущее "Бегство из Нью-Йорка", я сражу же решил, что это именно тот фильм и пошел его смотреть в надежде увидеть запомнившийся эпизод. Его не было. Я ничего не понял. К тому же "Бегство из Нью-Йорка" был снят буквально за год до рассказа моего товарища - как он успел дойти до Москвы?
И я подумал, что приятель все выдумал.
Оказалось - нет. Вчера совершенно случайно наткнулся на ЭТОТ САМЫЙ ФИЛЬМ. Вот информация про него и скрины кадров запомнившегося эпизода:

«Бегство Логана» 1976 (англ. Logan's Run) — фантастический кинофильм в жанре антиутопии, действие которого происходит в XXIII веке н. э. Премия «Оскар» за спецэффекты. По книге Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона. После ядерной войны люди поселились в городах, защищённых от наземной радиации сверхгерметичными куполами. Вся жизнь под куполом регулируется главным компьютером. Обитатели практически лишены всяких забот, даже дети выращиваются в инкубаторах.
Жители подкупольного города проводят своё время в развлечениях — они занимаются сексом с разными партнёрами (каких-либо семейных и даже просто постоянных отношений нет), занимаются спортом, смотрят зрелища. Однако продолжается такая сладкая жизнь недолго. Вследствие перенаселения и нехватки жизненного пространства под куполом было принято постановление о том, что каждый достигший тридцатилетнего возраста подлежит «преображению в огненной карусели».



Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments