kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Щаранский вернулся

"...Перемога была близка. Три танка Абрамс, пять танков Оплот, десяток мотоциклов с колясками и шесть самодельных гантраков 48-й сотни неторопливо двигались по Арбату в сторону Жан-Жака на Никитской, по пути раздавив стену Цоя и ограбив Макдоналдс перед Смоленской. «Революция все спишет», - злобно думал Шехтман и стрелял из джавелина по ресторану «Прага». Вот и родной Жан-Жак. Несмотря на царящий в городе хаос, погромы и панику, заведение было полно элитой креативного класса, которая с цветами, чаем, кофе, теплыми вещами и хорошим настроением пришла встречать украинских освободителей.

Павло Шехтман, перекинув автомат через плечо, переступил порог заведения и брезгливо поморщился. Креаклы, дурналисты «Дождя», вагинальные члены фонда борьбы с коррупцией и модные хипстеры заискивающе глядели на сотника, несколько геев торопливо вскочили и начали петь «Ще не вмерла». А Майдана вдруг охватила дикая необузданная и слепая ненависть. Ему вдруг вспомнилось, что когда он долгими зимами ночевал по колено в воде в палатке Химлеса или ел несвежий ролтон с киевскими бомжами в парке Победы, все эти нарядные мальчики и девочки весело покупали новенькие айфоны на родительские деньги, радостно винтились в автозаки для селфи в инстаграмме и считали пятнадцатидневные сроки Навальному и Яшину вершиной земной несправедливости"
Полностью здесь: http://lev-sharansky2.livejournal.com/341986.html
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments