kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Прекрасные слова

Ян Валетов
"Дорогие сограждане!
В который раз за эти месяцы призываю не раскрашивать жизнь двумя красками - черной и белой. Жизнь цветная. Демократия - это не система, в которой все происходит так, как вы хотите. Демократия - это система, когда вы вынуждены соглашаться с мнением большинства, даже если вы этого не хотите, и следуете закону, даже когда он вам не нравится.
Сегодня в Раде не было зрады, а победила демократия. Нам же дали голову Шокина на серебряном блюде? Что ж мы не радуемся? Не кричим о перемоге? Мало вам Генпрокурора в отставке? Размен состоялся, но партия проиграна?
Ерунда! Мы узнали много нового, полезного, жизненно важного".
--------------
Дэвид Харви "Краткая история неолиберализма".
"Поражает приток благосостояния в основные мировые финансовые центры. Еще поразительнее то, что к этому всему относятся как к незначительному и даже негативному побочному продукту процесса неолиберализации. Сама идея о том, что это может быть основной целью неолиберализации, даже не рассматривается. Гениальность неолиберальной теории заключается в том, что под прикрытием таких прекрасных слов, как «свобода», «выбор», «права», удается скрыть печальную реальность восстановления или реконструкции классовой власти в отдельных странах и по всему миру, но прежде всего в основных финансовых центрах глобальной капиталистической системы".
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments