kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Прекрасные слова

Ян Валетов
"Дорогие сограждане!
В который раз за эти месяцы призываю не раскрашивать жизнь двумя красками - черной и белой. Жизнь цветная. Демократия - это не система, в которой все происходит так, как вы хотите. Демократия - это система, когда вы вынуждены соглашаться с мнением большинства, даже если вы этого не хотите, и следуете закону, даже когда он вам не нравится.
Сегодня в Раде не было зрады, а победила демократия. Нам же дали голову Шокина на серебряном блюде? Что ж мы не радуемся? Не кричим о перемоге? Мало вам Генпрокурора в отставке? Размен состоялся, но партия проиграна?
Ерунда! Мы узнали много нового, полезного, жизненно важного".
--------------
Дэвид Харви "Краткая история неолиберализма".
"Поражает приток благосостояния в основные мировые финансовые центры. Еще поразительнее то, что к этому всему относятся как к незначительному и даже негативному побочному продукту процесса неолиберализации. Сама идея о том, что это может быть основной целью неолиберализации, даже не рассматривается. Гениальность неолиберальной теории заключается в том, что под прикрытием таких прекрасных слов, как «свобода», «выбор», «права», удается скрыть печальную реальность восстановления или реконструкции классовой власти в отдельных странах и по всему миру, но прежде всего в основных финансовых центрах глобальной капиталистической системы".
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments