kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Относительность промежутков времени

При этом все прекрасно знают, что толку не будет. Просто пока существует хотя бы номинальное правительство, Украина окончательно не превращается в чёрную дыру в центре Европы. А если правительство рухнет, то Украина из территории латентной махновщины превратится в территорию активной махновщины и будет нести угрозу и ЕС, и приграничным российским территориям. И тогда, хочешь-не хочешь, а войска посылать придётся. Вот поэтому все стараются продлить этот «счастливый момент», пока украинское правительство позволяет хотя бы делать вид, что оно существует.

Сейчас читаю книжку интервью Георгия Арбатова 1984 года. Рассуждает о перспективах американо-советских отношений, Анголе, Афганистане, Польше, "ракетах средней дальности". А всего через 10 лет... Российско-чеченская война в самом разгаре. Или наоборот: путь от 1935 года к 1945. Или от 1913 к 1923. Или от 1697 к 1707. Или от 1855 к 1865. Или от 1881 к 1891.
Хохлы (Руина) живут другими темпами, миргородскими, внеисторическими, у них и полста лет - не срок. Допустим цикл полураспада у них начался в 1992-м, сейчас он в середине, а мы за это время прожили три жизни и впереди еще три. Нам не следует возле них замедляться или их "торопить", да при наших скоростях перемен вынужденных или случайных это просто невозможно.
Subscribe

  • (no subject)

    историк-алкоголик "С утра по американским соцсетям ползут слухи, что Байден всё же может снять свою кандидатуру. Его состояние на саммите G7 в…

  • Мелони на мове или хутор працуе

    Премьер Италии Мелони в Швейцарии. Украинский переводчик выдал в эфир то, что было надо украинской публике: "Защищать Украину значит, что всё…

  • Большая пайка

    Вот например: "Тучи импичмента над Джо Байденом стали сгущаться после того, как комитет по юстиции Палаты представителей опубликовал показания агента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments