kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Относительность промежутков времени

При этом все прекрасно знают, что толку не будет. Просто пока существует хотя бы номинальное правительство, Украина окончательно не превращается в чёрную дыру в центре Европы. А если правительство рухнет, то Украина из территории латентной махновщины превратится в территорию активной махновщины и будет нести угрозу и ЕС, и приграничным российским территориям. И тогда, хочешь-не хочешь, а войска посылать придётся. Вот поэтому все стараются продлить этот «счастливый момент», пока украинское правительство позволяет хотя бы делать вид, что оно существует.

Сейчас читаю книжку интервью Георгия Арбатова 1984 года. Рассуждает о перспективах американо-советских отношений, Анголе, Афганистане, Польше, "ракетах средней дальности". А всего через 10 лет... Российско-чеченская война в самом разгаре. Или наоборот: путь от 1935 года к 1945. Или от 1913 к 1923. Или от 1697 к 1707. Или от 1855 к 1865. Или от 1881 к 1891.
Хохлы (Руина) живут другими темпами, миргородскими, внеисторическими, у них и полста лет - не срок. Допустим цикл полураспада у них начался в 1992-м, сейчас он в середине, а мы за это время прожили три жизни и впереди еще три. Нам не следует возле них замедляться или их "торопить", да при наших скоростях перемен вынужденных или случайных это просто невозможно.
Subscribe

  • Еще о понимании ЕО

    Лотман "Роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» Комментарий" "... В одних случаях текст предельно понятен лишь тому, кто лично знает автора и все…

  • Необратимые изменения

    "Россия призвала Совет Безопасности ООН осудить атаку украинских военных на наблюдательный пост Народной милиции, в результате которого, как сообщали…

  • Колоритная сцена

    Игорь Лесев: "Буквально вчера всплыла информация, как Ермак попытался дозвониться помощнику Байдена по нацбезопасности Джейку Салливану. Вот просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments