kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Американское правосудие

"Ключевыми доказательствами обвинения были показания Конни Хэстингс, которая видела Банди на территории общежития и Ниты Нири, которая видела Банди выходящим из здания общежития с поленом в руках. Другим доказательством был след от укуса на ягодице Лизы Леви, который совпал с зубами Банди. Главным свидетельством против него было показание женщины, которая видела, как Банди вел девочку с школьного двора в свой фургон. Важной материальной уликой были также волокна, обнаруженные на теле Лич, которые совпали с волокнами из пиджака Банди, в который он был одет во время ареста. Он часто возвращался на места, где он оставлял трупы своих жертв, чтобы полежать рядом и заняться сексом, пока те не сгнивали окончательно. В Юте он нанёс макияж на лицо уже мёртвой Мелиссы Смит и помыл волосы Лоры Эйм. Он также ножовкой обезглавил как минимум двенадцать своих жертв, головы которых хранил у себя дома как сувениры и секс-игрушки.

Обвинение попыталось заключить с Банди соглашение о признании вины. В обмен на признание в убийствах Леви, Боумен и Лич они предлагали 75-летний приговор вместо смертной казни. Обвинение пошло на это, так как «перспективы проиграть дело для них были весьма велики». Для Банди же это было не только способом избежать смертной казни, но и тактическим ходом: он согласится на сделку, а через некоторое время могли потеряться или испортиться улики, свидетели могли умереть, переехать или забрать свои показания. В таком случае дело против него невозможно будет восстановить, и он сможет подать ходатайство об отмене соглашения и обеспечить себе оправдательный приговор. Тем не менее, в последнюю минуту Банди отказался от этого предложения. Когда стало ясно, что отсрочек больше не будет, союзники Банди решили использовать единственную оставшуюся возможность — помилование от президента США. Дайан Уинер, молодой адвокат из Флориды и предполагаемый любовный интерес Теда Банди, попросила семьи некоторых жертв Банди подать петицию губернатору Флориды Бобу Мартинесу, чтобы Банди дали больше времени на раскрытие всей информации о своих убийствах

Тед Банди умер на электрическом стуле тюрьмы Рейфорд во Флориде 24 января 1989 года в 7:16 утра по североамериканскому восточному времени. Во время казни толпа из примерно двух тысяч человек устроили праздник прямо напротив тюрьмы — они пели, танцевали, пускали фейерверки и радостно кричали, когда катафалк увозил тело Банди из тюрьмы".

Отсюда
(Фильм "Потрошитель" снят в 2002 году по этим событиям)
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments