kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Природа их внемолдавских интересов

Татьяна Толстая: "Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась (они же пытаются)... заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом".

А ведь я их "чувства" понял. Недавно общался с бывшим однокурсником, который (так получилось) живет в Молдавии и молдавский гражданин. Очень он комплексует по поводу своей нежданно-негаданной родины, и выражается это в навязчивом подчеркивании своих внемолдавских интересов -"сын в Англии", "проекты в Индонезии", "Париж уже не торт". Самый настоящий гражданин мира, - "но только не напоминай мне, что юридически я молдаванин!".

Они не "Европу" любят, они вот так же комплексуют. А комплексуют оттого, что презирают. Первично именно презрение, остальное - способы выражения.
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments