kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Природа их внемолдавских интересов

Татьяна Толстая: "Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась (они же пытаются)... заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом".

А ведь я их "чувства" понял. Недавно общался с бывшим однокурсником, который (так получилось) живет в Молдавии и молдавский гражданин. Очень он комплексует по поводу своей нежданно-негаданной родины, и выражается это в навязчивом подчеркивании своих внемолдавских интересов -"сын в Англии", "проекты в Индонезии", "Париж уже не торт". Самый настоящий гражданин мира, - "но только не напоминай мне, что юридически я молдаванин!".

Они не "Европу" любят, они вот так же комплексуют. А комплексуют оттого, что презирают. Первично именно презрение, остальное - способы выражения.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments