kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И очень просто

"Хотите безнаказанного убийства большого количества абсолютно невиновных и абсолютно гражданских «белах людей» в центре европейского города опасным для жизни многих способом? Да пожалуйста.
Начинаем вспоминать. Итак, бомбардировка здания Радио и Телевидения Сербии. Из помещений Радио и Телевидения Сербии в Белграде вещали три телевизионных канала и четыре радиостанции. 23 апреля 1999 года около 2 часов утра в одно из зданий РТС на улице Таковской попала ракета Томагавк, выпущенная из самолета вооруженных сил НАТО. НАТО посчитало, что телестанция была якобы законной целью для бомбардировки из-за её роли в «белградской пропагандистской кампании». Два из четырех этажей здания обвалились, и центральная аппаратная была разрушена. Шестнадцать человек были убиты, и еще шестнадцать серьезно ранено.
12 декабря 2001 года по этому делу состоялось решение Большой Палаты Европейского Суда по правам человека ... Суд не смог прийти к выводу, что заявители и их погибшие родственники могли подпадать под юрисдикцию государств- ответчиков вследствие рассматриваемого трансграничного действия. (Еще бы он пришел к этому выводу, подставив США, НАТО и весь Евросоюз). «Белые люди», в центре европейского города, ракетой. Виноватых нет. Куда там Луговому и Ковтуну".
Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments