kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Современная эпоха

В "Фарго"-2 есть эпизод, когда герой разговаривает с Рональдом Рейганом (действие происходит в 1979 году, Рейган - губернатор, совершающий предвыборную поездку), так вот, Рейган, пустившись в воспоминания о войне, рассказывает, как в 1942 году он снимался в военном фильме и пересказывает сюжет фильма как реальные боевые действия в которых он, Рейган принимал реальное участие (воевал). Герой смотрит на него с недоумением. Думаю это основано на реальных фактах.
И запоминающийся финал - бандита его Семья переводит на финансовую работу. Тот, в полном прикиде семидесятых годов, со всеми ухватками тогдашних гангстеров, знакомых нам по фильмам Скорцезе, недоумевает и настаивает на необходимости старого-доброго "контроля" над территорией. Ему в ответ: "Семидесятые кончились, наступает другая эпоха, грабеж с помощью финансовых инструментов, ноликов-единичек".
А начинался сериал вставным эпизодом про то как измученная Америка ждала в конце семидесятых прихода нового (в образе Рейгана) т.е современной эпохи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments