kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Современная эпоха

В "Фарго"-2 есть эпизод, когда герой разговаривает с Рональдом Рейганом (действие происходит в 1979 году, Рейган - губернатор, совершающий предвыборную поездку), так вот, Рейган, пустившись в воспоминания о войне, рассказывает, как в 1942 году он снимался в военном фильме и пересказывает сюжет фильма как реальные боевые действия в которых он, Рейган принимал реальное участие (воевал). Герой смотрит на него с недоумением. Думаю это основано на реальных фактах.
И запоминающийся финал - бандита его Семья переводит на финансовую работу. Тот, в полном прикиде семидесятых годов, со всеми ухватками тогдашних гангстеров, знакомых нам по фильмам Скорцезе, недоумевает и настаивает на необходимости старого-доброго "контроля" над территорией. Ему в ответ: "Семидесятые кончились, наступает другая эпоха, грабеж с помощью финансовых инструментов, ноликов-единичек".
А начинался сериал вставным эпизодом про то как измученная Америка ждала в конце семидесятых прихода нового (в образе Рейгана) т.е современной эпохи.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments