kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как вести дела в новом году

На самом деле в нас нет энергии и силы взвалить на себя ношу "новой жизни с 1 января". На самом деле все происходит как в рассказе "Любовь к жизни" Джека Лондона или в случае с Мересьевым (Загадка: "Ползет-ползет, шишку съест") - а не как в фильме "Выживший", в духе Брюса Уиллиса.

Это обман, что можно сконцентрировать волю, сжать зубы и что то там начать или от чего-то там избавится. У нас едва-едва хватает сил "просто жить" и биться головой об стену это элементарный путь к деградации, сдаче позиций, водке.

На самом деле - надо перерасти проблему (так видел выход Юнг), но для начала перестать об нее биться. Не искать новые силы (их нет! это важно!) - а решать проблему ослабляя хватку, расслабляясь (ползти а не идти, уступить противнику как в дзюдо). Год 2016 будет необычайно тяжелый для всех и парадоксальным образом он может обеспечить легкость новой, праведной жизни - через принятие факта невозможности победить усилием (признайте это! Забудьте ложь "Выжившего"!) - и вы отыщите новый путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments