kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как вести дела в новом году

На самом деле в нас нет энергии и силы взвалить на себя ношу "новой жизни с 1 января". На самом деле все происходит как в рассказе "Любовь к жизни" Джека Лондона или в случае с Мересьевым (Загадка: "Ползет-ползет, шишку съест") - а не как в фильме "Выживший", в духе Брюса Уиллиса.

Это обман, что можно сконцентрировать волю, сжать зубы и что то там начать или от чего-то там избавится. У нас едва-едва хватает сил "просто жить" и биться головой об стену это элементарный путь к деградации, сдаче позиций, водке.

На самом деле - надо перерасти проблему (так видел выход Юнг), но для начала перестать об нее биться. Не искать новые силы (их нет! это важно!) - а решать проблему ослабляя хватку, расслабляясь (ползти а не идти, уступить противнику как в дзюдо). Год 2016 будет необычайно тяжелый для всех и парадоксальным образом он может обеспечить легкость новой, праведной жизни - через принятие факта невозможности победить усилием (признайте это! Забудьте ложь "Выжившего"!) - и вы отыщите новый путь.
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments