kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"И весь цикл начинается снова"

"Вступая в 80-е..." АПН, 1984 год.
"В.Олтманс:
Если "диссиденты столь малочисленны, как вы говорите, не практичнее было бы вообще полностью их игнорировать или просто дать им возможность покинуть страну?
Г.Арбатов:
Чаще всего именно так и делается. Но мы обнаружили, особенно в случаях с "отказниками", что стоит пойти навстречу хотя бы раз, как это воспринимается в качестве приглашению к усилению давления: появляются новые имена, усиливается шум вокруг них. Некоторые "отказники", судя по всему, подталкивают на новые действия. Западные средства массовой информации отбирают некоторые случаи как заслуживающие особого отношения, и весь цикл начинается снова, но уже с удвоенной интенсивностью. Поэтому многие у нас стали считать, что лучще всего поменьше обращать внимание на все эти требования и весь шум".
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments