kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

А не кукиш в кармане

"...Для примера приведу пушкинское слово „тайный”, которое в знаменитой цитате постоянно повторяется — „тайная свобода”. „Пушкин, тайную свободу пели мы вослед тебе”. Все привычно понимают ее как некую потаенную, секретную свободу, тогда как в языке Пушкина „тайный” значил „таинственный”. Когда он пишет: „Любовь и тайная свобода внушали сердцу гимн простой”, то это не потаенная свобода, это какая-то таинственная свобода. Так же и в других его стихотворениях: „Люблю ваш сумрак неизвестный и ваши тайные цветы”. Конечно, это не секретные, а таинственные цветы».
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments