kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"С обломовскими!"

"Илья Ильич, готово! Что Андрей Иванович? Спят, темно у них. Поди посмотри. Осторожно. Дверь закрой. Прими. Ложку дай. Оставь ты, ни шагу без этого. Сейчас пирог подам. Ладно. Стало быть, никогда? Никогда, Илья. Что никогда? Послушай, кого ты обманываешь? Не меня ведь. Себя. Вспомни, как ты радовался своей пришедшей легкости! Где твоя изжога, ячмени? Постройнел, а ведь всего несколько дней не ешь всякой гадости. Ужель ты хочешь опять походить на дряблый изношенный кафтан? Тогда не требуй сочувствия. Вели подать себе завтра баранью ногу в постель, а еще лучше свинины жареной! Валяйся день-деньской, спи, пей. Илья, ну что проку, что ты теперь наешься и бухнешься спать с таким брюхом, а завтра будешь проклинать себя за эту слабость. Да и чем наешься, подумать только. Что у тебя там? Суп. С мясом. Ну хорошо, только немного и в последний раз. Теперь или никогда! А, черт с вами. Захар, подай ложку и тарелку. И пирог неси. С чем он у вас? С грибами. С обломовскими!"
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments