kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Сходил в Ельцин центр

У них получился музей Холокоста с Ельциным в качестве Эйхмана. Так и буду теперь считать. Народу масса, очередь за билетами (200р), но все ходят по экспозициям подавленные, оживление заметил лишь на экспозиции с "товарным изобилием 90-х", где выставлены куклы Барби и видаки.
И ложь, наглая ложь, самая характерная черта (спасибо, напомнили) ельцинской эпохи. Начиная с вводного мультфильма, где Иван III (оказывается) разрушил зарождавшийся парламентаризм вечевых республик из которых (оказывается) состояла тогда вся Русь и заканчивая совершенно бесстыдной экспозиции посвященной Чеченской войне. Она по объему меньше чем экспозиция про операцию на сердце в 1996-м, вход на нее замаскирован, и состоит она из 1. берц, 2. камуфляжной куртки, 3. бинокля, 4 десяти фотографий разных переговоров Ельцина. Вообще удивительно: на одном листе про отца Ельцина сообщается, что в 1934 году он был арестован по доносу и три года провел на строительстве канала Волга-Москва и тут же демонстрируется его подлинная автобиография в которой он указывает, что с 1932 по 1936 он работал на каком то заводе в Сызрани. "Ничего, схавают, чего церемонится!" - повторю, этот стиль вранья знаком нам, современникам, чрезвычайно.

Чисто ельцинская экспозиция открывается отделом, посвященным его "историческому" выступлению на Пленуме ЦК КПСС в 1987 году, (где он выражает недовольство Лигачевым и просит отставки), садишься в чрезвычайно удобные цековские кресла и слушаешь эту речь. Заканчивается - заходишь в комнату, точную копию ельцинского кабинета и по телевизору передается его прощальное новогоднее выступление 1999 года. Судите сами какие ужасы представлены публике между этими двумя пунктами биографии Ельцина и страны.

Экспозиции богатые, обширные, 4 часа провел, а мог бы и все 8, если бы в документы вчитывался (а они интересные). Разумеется, многих (особенно молодежь) они одурачат, но пользы больше. Напоминание тому, кто хотя бы краешком застал ту эпоху - из какого дерьма мы выбрались и куда ни за что на свете, даже под угрозой войны нельзя возвращаться.

P.S. Удивительно богатый книжный магазин в Ельцин центре. Пермский. Огромное количество книг ранее изданных и давно разобранных в ЕКб (например из с/с Розанова, есть двухтомник Чемберлена 2012 года издания). В Перми они сохранились и вот, прибыли на гастроли к нам. Завтра возьму купюру в 5000 и специально в этот магазин поеду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments