kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ненаучная фантастика

"...Пафос публикации Василя Расевича "История неудачников и головорезов" сводится к тому, что в школах незалэжной державы неправильно преподают историю. «Если убрать из описания событий XVI – XVIII вв. искусственную патриотически-романтическую риторику, то в результате получим историю социальных низов, которые только и делали, что страдали, бунтовали, восставали и убивали. При этом не имея ни конкретной цели, ни программы дальнейшей организации жизни, ни представления о том, на каких морально-этических принципах базируется сообщество». Все ведь просто: украинская история, если ее писать так, будто не существовало ни советского, ни российского, ни польского периодов, — это перечисление майданов, имевших разное название. Итогом каждого всегда были поражение или разочарование. Исключений нет. По мнению автора статьи, итогом плохо написанных учебников стала нация неудачников. По моему же мнению, другой истории у Украины быть не может, сколько бы ни старались ученые и педагоги. Кто бы ни писал учебник, это все равно будет сборник манипуляций, основанных или на худших, или на выдуманных, или на мало значимых страницах российской или местной истории".
http://pilgrimminstrel.livejournal.com/5310962.html
Subscribe

  • (no subject)

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments