kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На этом месте я перестал читать эту книгу


"...Путину было хорошо известно, что Сечин ненавидит и Иванова, и Медведева. Ярким примером стал случай рядового Сычева. Недоброжелателей у «четверки» было предостаточно. Во-первых, Семья и ее окружение: Лужков был ее давний, исторический враг, а Сечин — новый, после того как он посадил Ходорковского и уволил Касьянова. Во-вторых, все давнее, питерское окружение Путина: Сечин считал себя правой рукой президента, поэтому пытался старательно оттеснить всех прочих друзей, в том числе и Иванова, и Медведева. Особенно злились из-за этого те приближенные, чьим главным ресурсом была именно близость к телу: например, начальник личной охраны Путина Виктор Золотов и его бывший зам Виктор Черкесов. Охранника Золотова и секретаря Сечина связывала давняя вражда, но Золотов не мог ее продемонстрировать публично без санкции начальника. И тут вдруг санкция поступила — Путин заинтересовался, что, собственно, обсуждает «четверка», когда остается наедине. Золотов и Черкесов охотно принесли ему распечатки подслушанных разговоров".

Начало было просто тенденциозным, я бы даже сказал умеренным. Но примерно с сотой страницы Зыгарь словно в транс впадает и пена из рта повалила. С рассказа о "газовых войнах" с Украиной, которые представляются повторным пунктом истории. Вот, полюбуйтесь, какой бальзам на души, измученные ватниками:

"...Новогодняя газовая война произвела колоссальное впечатление на европейскую публику. Как будто рассеялся тот гипноз, которому она подверглась, услышав слова «энергетическая безопасность» из уст Путина. Если кто и представляет угрозу для Европы — так это «Газпром», и только от него надо защищаться, констатировали европейские чиновники и политики. ...Очевидно, что дальнейшего развития событий по модели холодной войны не произошло бы. Владимир Путин забыл бы «цветные революции», Россия, возможно, и правда стала бы «энергетической сверхдержавой». Но ничего этого не получилось. И опять из-за Украины".

Полагаю потом в книжке Путин будет мстить "украинскому народу" и это станет его "манией" и приведет к "агрессии". А Украина, соответственно, вознесется в своем значении для хода человеческой истории и судеб европейской цивилизации. В судьбе Путина, согласно Зыгарю, она точно сыграло самую важную роль. Вообще, много разных подробностей из украинской полит.жизни, бесконечного Фирташа и "кума Путина Медведчука", а ведь это только начало. Проглядел, примерно с середины книги пойдет сплошняком "небесная сотня" и "зеленые человечки". Украина, Украина, Украина как гибель Путина и России, аминь.
В магазинах книга стоит 870 руб, что абсурд, видимо рассчитана изначально на иные страны.
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments