kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Фигасе

Фарид Закария "Постамериканский мир будущего"
В проамериканской книге. А я думал что Михаил Задорнов фсеврет.

"Иностранные студенты и иммигранты составляли 50 процентов научных работников США в 2006 году, на их долю пришлось 40 процентов докторских степеней в области науки и техники и 65 процентов докторских степеней в сфере компьютерного программирования. К 2010 году более 50 процентов докторских степеней во всех областях знания получат иностранцы, обучающиеся в США. В науке эта цифра приблизится к 75 процентам. Половина новых компаний Силиконовой долины имеет одного основателя-иммигранта или американца в первом поколении. Недавний скачок роста производительности труда в США, первенство в нанотехнологии и биотехнологии, способность страны изобретать свое собственное будущее - все это покоится на иммиграционной политике. Если Америка сумеет удержать людей, которых она обучает, в стране, здесь случится инновационный прорыв. Если они уедут домой, инновации отправятся вслед за ними".
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments