kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Те же 0,5%

Изумляются алармизму по поводу повышения учетной ставки ФРС всего то на 0,5%.
Приведу цитату из книги Гэлбрейта "Великий крах 1929 года"

"Учетная ставка Федерального резервного банка Нью-Йорка была снижена с 4 до 3,5 процента. В крупных масштабах начали приобретаться правительственные ценные бумаги, так как простая математика подсказывала, что это принесет и банкам, и частным инвесторам существенную прибыль. Адольф Миллер, диссидент среди членов правления ФРС, впоследствии охарактеризовал этот шаг как «самую масштабную и смелую операцию в истории Федеральной резервной системы, которая вылилась в самую дорогостоящую ошибку в банковской сфере за последние 75 лет!».

Предоставленные Федеральным резервом средства либо инвестировались банками в акции, либо (что более важно) выдавались населению в виде кредитов для покупки акций. Получив кредит, люди тут же неслись на биржу. Пожалуй, самая известная интерпретация событий того периода принадлежит профессору Лондонской школы экономики Лайонелу Роббинсу, который писал: «Начиная с этого момента все свидетельствовало о том, что ситуация полностью вышла из-под контроля». Мнение о том, что действия Федеральной резервной системы в 1927 году стали причиной спекуляцийи последовавшего коллапса, никем всерьез не оспаривалось".
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments