kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Те же 0,5%

Изумляются алармизму по поводу повышения учетной ставки ФРС всего то на 0,5%.
Приведу цитату из книги Гэлбрейта "Великий крах 1929 года"

"Учетная ставка Федерального резервного банка Нью-Йорка была снижена с 4 до 3,5 процента. В крупных масштабах начали приобретаться правительственные ценные бумаги, так как простая математика подсказывала, что это принесет и банкам, и частным инвесторам существенную прибыль. Адольф Миллер, диссидент среди членов правления ФРС, впоследствии охарактеризовал этот шаг как «самую масштабную и смелую операцию в истории Федеральной резервной системы, которая вылилась в самую дорогостоящую ошибку в банковской сфере за последние 75 лет!».

Предоставленные Федеральным резервом средства либо инвестировались банками в акции, либо (что более важно) выдавались населению в виде кредитов для покупки акций. Получив кредит, люди тут же неслись на биржу. Пожалуй, самая известная интерпретация событий того периода принадлежит профессору Лондонской школы экономики Лайонелу Роббинсу, который писал: «Начиная с этого момента все свидетельствовало о том, что ситуация полностью вышла из-под контроля». Мнение о том, что действия Федеральной резервной системы в 1927 году стали причиной спекуляцийи последовавшего коллапса, никем всерьез не оспаривалось".
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments