kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Скромное обаяние девяностых

Поговорил с бандюком из девяностых. Рассказал как проходила приватизация в крупном городке Свердловской области. На торгах, где продавались магазины, сидели только свои и подставные фирмы. А его бригада стояла у входа в зал где совершалось таинство приватизации и тупо пиздила всех, кто пытался войти. "Особенно много было хачиков, наглые, лезли в зал. Били их страшно, головой об пол, об стенки, одному сняли его носки и в рот засунули". Прямо в здании администрации города. Сейчас у владельцев сеть из 30 магазинов. Говорит, что покупали их по цене дневной выручки с обычного ларька.

Он же рассказал как в 90-е брали деньги с фур заезжающих в Магнитогорск. "Подрезали на БМВ, разговаривали, такса 1000 руб, после оплаты называли фамилию. Он ехал дальше. Другие БМВ с братками подъезжали к фуре, водитель в окно кричал им заветную фамилию-пароль и они отъезжали. Это все продолжалось до конца девяностых, даже отдельные случаи были в 2005-м. А недавно, представляешь? рассказывали, что снова пытаются возродить промысел. Отсидевшие братки, старички уже, достали свои кожанки, из гаражей старые "бехи" и снова пытались быковать. Мне водители рассказывали. Чуть ли не со слезами ностальгии".
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments