kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Скромное обаяние девяностых

Поговорил с бандюком из девяностых. Рассказал как проходила приватизация в крупном городке Свердловской области. На торгах, где продавались магазины, сидели только свои и подставные фирмы. А его бригада стояла у входа в зал где совершалось таинство приватизации и тупо пиздила всех, кто пытался войти. "Особенно много было хачиков, наглые, лезли в зал. Били их страшно, головой об пол, об стенки, одному сняли его носки и в рот засунули". Прямо в здании администрации города. Сейчас у владельцев сеть из 30 магазинов. Говорит, что покупали их по цене дневной выручки с обычного ларька.

Он же рассказал как в 90-е брали деньги с фур заезжающих в Магнитогорск. "Подрезали на БМВ, разговаривали, такса 1000 руб, после оплаты называли фамилию. Он ехал дальше. Другие БМВ с братками подъезжали к фуре, водитель в окно кричал им заветную фамилию-пароль и они отъезжали. Это все продолжалось до конца девяностых, даже отдельные случаи были в 2005-м. А недавно, представляешь? рассказывали, что снова пытаются возродить промысел. Отсидевшие братки, старички уже, достали свои кожанки, из гаражей старые "бехи" и снова пытались быковать. Мне водители рассказывали. Чуть ли не со слезами ностальгии".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безбилетная езда

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Торговый дефицит США приводит к тому, что за пределами страны циркулирует огромное количество долларов, а…

  • Проблема с сериалами

    Не могу обнаружить никакой связи между понравившимися сериалами и их рейтингами, отзывами и любыми рекомендациями. Прямо мое проклятие. Например: у…

  • Конец сделки

    Гребер "Долг. Первые 5000 лет истории" "Конец классовой борьбе положило негласное соглашение. Грубо говоря, в странах Северной Атлантики, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments