kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Расхожее обвинение

Жупелом стал "хитрый план Путина", между тем никто не разу не задался вопросам о пределах возможностей макиавеллизма, его родовых чертах и фатальных недостатках. Макиавеллизмом ли занимается Путин на Украине и в Сирии? Легко ответить не этот вопрос, сравнив с действиями незалежных хитрецов, в частности политикой Януковича ("и вашим и нашим"), и с хитростями Эрдогана. Вот у кого хитрых планов громадье! но это ли "Путин"?
Нет, совсем иное, у нас - некоторые тяжеловесные ПОЗИЦИИ, основанные в том числе и на морали ("своих не сдавать", "насильно не навязываться"). Основные (спустя два года очевидные) - "Повесить это чудо на ЕС", "Всечастно неторопливо разрушать Украину", "Не вмешиваться в события и ждать коллапса". Все. Уверен, что есть заготовки на пост-Украинские события, но это уже чисто полицеско-военные заготовки а не хитрая политика.
Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments