kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Расхожее обвинение

Жупелом стал "хитрый план Путина", между тем никто не разу не задался вопросам о пределах возможностей макиавеллизма, его родовых чертах и фатальных недостатках. Макиавеллизмом ли занимается Путин на Украине и в Сирии? Легко ответить не этот вопрос, сравнив с действиями незалежных хитрецов, в частности политикой Януковича ("и вашим и нашим"), и с хитростями Эрдогана. Вот у кого хитрых планов громадье! но это ли "Путин"?
Нет, совсем иное, у нас - некоторые тяжеловесные ПОЗИЦИИ, основанные в том числе и на морали ("своих не сдавать", "насильно не навязываться"). Основные (спустя два года очевидные) - "Повесить это чудо на ЕС", "Всечастно неторопливо разрушать Украину", "Не вмешиваться в события и ждать коллапса". Все. Уверен, что есть заготовки на пост-Украинские события, но это уже чисто полицеско-военные заготовки а не хитрая политика.
Subscribe

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments