kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Клоуны разбежались

Виктор Мараховский
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=539915212840000&id=100004645785283
"Вся эта непрерывная перемога начиналась в совершенно другом месте. Она началась с того, что государство, состоявшее из прагматичных пацаноу, в качестве подачки творческой интеллигенции дало ей на откуп всякую гуманитарную сферу: ну там фильмы, историю, обществоведение всякое, идеологию. И творческая интеллигенция заварила в головах граждан такой борщ с галушками, что государство прагматичных пацаноу оказалось плетущимся в политическом хвосте у собственных же, вроде как официальных, лозунгов.

То есть сначала от касты долбанутых интеллигентов вороватое государство откупалось академическими должностями и издаванием ими учебников и вручением им госпремий. Короче, государство понастроило цирков шапито, чтобы там развлекались неспокойные. А потом государству оказалось нечего противопоставить упоротому молодняку, начитавшемуся книжек долбанутых интеллигентов в государственном университете и наслушавшихся их по радио и ТВ. И вот уже два года его, государства, остатки так и волочатся в хвосте у упоротых меньшинств.
И всем прагматичным государственным пацанам, которые хотят остаться в бизнесе, время от времени приходится повторять бред упоротых меньшинств и изображать вслед за ними па деревенского танца, тем самым присягая на верность их идеям. Но и это прокатывает всё хуже, и новые схватки упоротых против остатков порядка неизбежны.

...К этому, граждане, всегда приводят попытки хитроумных пацанов создавать выхлоп для общественных эмоций, разделив реальную повестку и масс-медийное пространство ("пусть они там подудят в свои вувузелы на трибунах, пусть подерутся и успокоятся. А мы будем пилить дальше").
Штука вся вот в чём. Тихо пилить в тени, пока под прожекторами дерутся клоуны - можно лишь при растущих доходах. Когда же доходы сокращаются и начинается грызня среди самих прагматиков - вопрос времени, кто из них первым выдаст "своему" клоуну на арене настоящий наган".
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments