kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Вот так и бывает

До Оруэлла и Замятина пользовался у нас популярностью Кафка. Только и слышно было в наших кругах "Кафка постиг самую суть коммунистического общества", "Кафка разглядел сокры­тое", "Кафка предсказал"... Эрик Соловьев убил эти декламации одним словом "КАФКАНЬЕ".
-------------
Это был вирус - сравнивать советский строй с "Процессом" Кафки. Как пелена с глаз упала, а ведь было и тогда ясно, что Кафка про ткань бытия, ее абсурд, а не про "37 год" и "хозяйственную неразбериху в Советском Союзе". Что значит талдычанье одного и того же с умным видом многих людей (см. например современное "Окно Овертона").
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment