kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Еврейское казачество"

Оригинал взят у kolya_s_raena в ДА НЕУЖЕЛИ?
При этом нелишне отметить, что немалая доля документов из архивов Сечи, оказавшихся после Переяславской рады в Москве, написана на иврите: хазары, с их устремлённостью ко «всемирному каганату», не исчезли из истории бесследно.

В 1930 году большое количество документов на иврите была найдено историком и филологом Саулом Боровым в архивах Запорожской Сечи, сохранившихся в Москве. Эти документы рассказывали о внешних финансовых делах Запорожской Сечи и свидетельствуют не только о существовании евреев в высших кругах казацкого общества, но также о существовании полков, которые включали большое количество евреев. Эти материалы стали основой докторской диссертации Борового, которая была защищена в Одессе в 1940 году. Первые две её части были напечатаны в 1940 году в Ленинграде и в 1941 году в Москве. Третья часть не была напечатана через антисемитский климат, установившийся в СССР после второй мировой войны.

В старинных думах кобзари вспоминали полковника еврейского происхождения Матвея Боруховича (1647). Другие казацкие фамилии, свидетельствующие о еврейском происхождении, — Герцик, Осипов-Перехрест, Крыжановский, Маркевич, Маркович и др.

Собственно, достаточно посмотреть на нынешних носителей фамилий Козак, Сотник, или там Гайдамак.



----------------
И вот еще: "Архив Войска Донского сгорел в 1744 году после указа императрицы Елизаветы Петровны о недопущении всех имеющих отношение к евреям казаков к участию в заграничных походах, чтобы они не могли компрометировать христианскую Россию за рубежом"
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments